Продолжая подводить итоги, напоминаем о самых важных материалах, выпущенных нами в прошедшем году. Несмотря на все произошедшие события, мы с радостью представляем подборку интервью, лонгридов и обзоров баров, которые приятно будет почитать на каникулах в свободные от активного празднования моменты. C наступающим, друзья!
Интервью:
— Алина Локтева, I Love Cider: о российском натуральном сидре, фестивале I Love Cider, профессиональных конференциях и Ассоциации производителей
— Стас Белов, Brewlok: о «писательской» серии, коллабах с художниками, «Невском синдикате» и своем первом томатном гозе
— Артур Фролов, Mad Barin Bureau: о своем производстве дикого натурального кваса Dikiy Brut и о том, почему квас — «новый черный»
— Last Drop: о вдохновении Omnipollo, крафтовом снобизме и выходе за границы исключительно крафтовых заведений.
— Марат Сеттаров, Bottle Share/Cosmic City/Share House: о роли Untappd в своей жизни, экспериментах, отношении к сегодняшним трендам и о Share House
— Александр Ионов, Rebel Apple: об обучении мастерству сидродела в Британии, концепции альтернативной сидрерии и панк-роке
— Александр Казаков, «Заповедник»: о самой литературной сидродельне в России, Довлатове и местном терруаре
— Евгений Жебенев, Hophead Brewery: о супах, конкурентах на поле супов и планах открытия нового заведения
— Main Rule: о том, как открыть пивоварню в разгар ковида, возвращении интереса к вест костам и о незаслуженно забытых стилях
— Сергей Яскевич, Coma Brewery: о работе бренд-амбассадора в крафтовой индустрии, моде на смузи, интересе Китая к русскому крафту и о рюмочных
— Сергей Родин, Brew Dealers: о крафте в Рязани, появлении на полках «Винлаба» и о том, что все-таки бывает в Рязани с глазами — пироги или грибы
— Дмитрий Тихомиров, Bulevie: о рынке традиционного сидра, собственных яблоневых садах и технологии шампанизации
— «Токсовская сидрерия»: о работе в большой команде, «Святом Домкрате», «Кострах рябин», поммо и эпплджеках
— Игорь Федоров, Craft Cartel: о роли дистрибьютора в индустрии, влиянии на пивоварни и об импортозамещении
—Федор Жук и Михаил Пахалов, Boxing Wizard/Suckin' Diesel: о своем пабе, его отличиях от пивного ресторана, современной британской классике и посвященном ей проекте Boxing Wizard
Лонгриды:
— Мексиканский лагер: характеристики, история стиля, положение на российском рынке
— Гродзисское: польское шампанское: о том, как появился стиль, почему исчез и как сейчас возрождается
— Маркировка: мнения: мнения пивоваров о маркировке
— Позиция Ассоциации Craft Depot по поводу введения маркировки
Барометр:
— «Волковская пивоварня» в Лазоревом проезде: старт франшизы
— «Флакон» и «Хлебозавод №9»: Хипстерский пабкроул
— Крафтовый бар-хоппинг в Волгограде
— «Слезы Березы»: дикое путешествие в сердце русской души
— «Шелтер» – Социальный клуб любителей пива и музыки
— Arsenal Bar – (не)тапрум пивоварни Plague Brew в Санкт-Петербурге
— Wood Wood Burgers – Ресторан-шале при пивоварне Stamm Brewing