В этом году у нас было множество интереснейших материалов на самые разные темы, и если что-то пропустили — есть отличная возможность восполнить сейчас этот пробел. Собрали для чтения на каникулах подборку наших статей за 2021 год.
Разбирались с не теряющими актуальность вопросами индустрии:
— Обсудили особенности дистрибуции крафта в России с пивоварами и представителями компаний-дистрибьюторов.
— Вместе с российскими крафтовыми пивоварами постарались дать ответ на вопрос о том, что же такое успешный крафтовый бренд.
Взяли большое количество интервью, как с пивоварами, так и с представителями других профессий, участвующих в индустрии — например, дизайнерами и владельцами платформ по продаже оборудования. В 2021 мы поговорили с:
— Игорем Лехновичем («МирБир»)
— Андреем Андреевым (Plague Brew)
— Галиной Киреевой («НОМАС Миасс»)
— Данилой Ивановым («Степь и Ветер»)
— Натальей Степановой (GetDrinks.ru)
— Иваном Полушкиным и Никитой Абсурдом (Red Rocket Brewery)
— Иваном Вотяковым (Oka River)
— Александром Савицким (Просто Про Пиво/Proba Project)
— Андреем Матвеевым (Brew Fiction)
— Михаилом Пахаловым (Lux In Tenebris)
— Сергеем «Магером» Григорьевым (Mager Brewery)
— Михаилом Чибикеевым и Александром Песковым (CHIBIS Brewery)
— Сергеем Паськовым (GANZA Brewery)
— Винсентом Сметсом (Duvel, Бельгия)
— Сергеем Кирясовым (Zero Point)
— Константином «Nekromarinist» Голубевым (дизайнер Hophead Brewery, Kors Brewery)
— Верой Голец (дизайнер Red Button Brewery)
— Юрием Кучеруком (Kors Brewery)
— Вячеславом Кузьменко и Игорем Хавским (Gletcher Brewery)
Также в этом году мы возобновили рублику авторских колонок:
— Сергей Соловьев (ex-Mitra Brewing Co./COUPGRANCRU/Paragraph) рассказал об участии в Loboday 2021 с позиции пивовара-дебютана.
— Юрий Сусов поделился своим мнением о профессии пивного сомелье.
— Алексей Аксель объяснил важность введения дифференцированного акциза.
Запустили новый формат материалов «По фактам», в которых простым языком объясняем важнейшие основы крафтового пивоварения и помогаем разобраться в спорных моментах. Рубрика выходит еженедельно, поэтому нет возможности представить тут все материалы, остановимся на пятерке:
— Бретты
Изучали крафтовые маршруты Москвы и не только — например, заезжали еще и в Рязань, в Калининград, в Краснодар. В нашем «Барометре» читайте о самых интересных заведениях этих городов:
— О краснодарских крафтовых местах
— О главных барах Калининграда
Московские бары в рубрике не поддаются подсчету, поэтому рекомендуем сразу открывать весь список!
А также не пропустите наши итоговые материалы. Мы пообщались о прошедшем годе с представителями крафтовой индустрии, c коллегами из сидровой сферы и поделились своим мнением.
Оставайтесь с нами, в следующем году ждите еще более захватывающих материалов. С наступающим!