Что почитать на каникулах: наши материалы за 2021

В этом году у нас было множество интереснейших материалов на самые разные темы, и если что-то пропустили — есть отличная возможность восполнить сейчас этот пробел. Собрали для чтения на каникулах подборку наших статей за 2021 год.

Текст
Craft Depot

Разбирались с не теряющими актуальность вопросами индустрии:

— Обсудили особенности дистрибуции крафта в России с пивоварами и представителями компаний-дистрибьюторов.

— Вместе с российскими крафтовыми пивоварами постарались дать ответ на вопрос о том, что же такое успешный крафтовый бренд.

Детально разбирали историю разных стилей и общались с представителями индустрии о нынешнем месте такого пива на российском рынке:

Brut IPA

Black IPA

Sour IPA

Сэзон и фермерский эль

Тыквенное пиво

Зимний эль

Взяли большое количество интервью, как с пивоварами, так и с представителями других профессий, участвующих в индустрии — например, дизайнерами и владельцами платформ по продаже оборудования. В 2021 мы поговорили с:

Игорем Лехновичем («МирБир»)

Андреем Андреевым (Plague Brew)

Галиной Киреевой («НОМАС Миасс»)

Данилой Ивановым («Степь и Ветер»)

Натальей Степановой (GetDrinks.ru)

Иваном Полушкиным и Никитой Абсурдом (Red Rocket Brewery)

Иваном Вотяковым (Oka River)

Александром Савицким (Просто Про Пиво/Proba Project)

Михаил Пихуром (Lark Craft)

Андреем Матвеевым (Brew Fiction)

Михаилом Ершовым (МПК)

Михаилом Пахаловым (Lux In Tenebris)

Сергеем «Магером» Григорьевым (Mager Brewery)

Михаилом Чибикеевым и Александром Песковым (CHIBIS Brewery)

Сергеем Паськовым (GANZA Brewery)

Винсентом Сметсом (Duvel, Бельгия)

Сергеем Кирясовым (Zero Point)

Константином «Nekromarinist» Голубевым (дизайнер Hophead Brewery, Kors Brewery)

Верой Голец (дизайнер Red Button Brewery)

Юрием Кучеруком (Kors Brewery)

Вячеславом Кузьменко и Игорем Хавским (Gletcher Brewery)

Игорем Майоркиным и Виталием Кошелевым (Hoppy Union)

Артемом Ольшанниковым (GAS Brew)

Также в этом году мы возобновили рублику авторских колонок:

Сергей Соловьев (ex-Mitra Brewing Co./COUPGRANCRU/Paragraph) рассказал об участии в Loboday 2021 с позиции пивовара-дебютана.

Юрий Сусов поделился своим мнением о профессии пивного сомелье.

Алексей Аксель объяснил важность введения дифференцированного акциза.

Запустили новый формат материалов «По фактам», в которых простым языком объясняем важнейшие основы крафтового пивоварения и помогаем разобраться в спорных моментах. Рубрика выходит еженедельно, поэтому нет возможности представить тут все материалы, остановимся на пятерке:

Гайд по хмелю со всего мира

Дефекты в пиве

Бретты

West Coast vs New England IPA

Хард-зельцер и пиво

Изучали крафтовые маршруты Москвы и не только — например, заезжали еще и в Рязань, в Калининград, в Краснодар. В нашем «Барометре» читайте о самых интересных заведениях этих городов:

О краснодарских крафтовых местах

О заведениях Рязани

О главных барах Калининграда

Московские бары в рубрике не поддаются подсчету, поэтому рекомендуем сразу открывать весь список!

А также не пропустите наши итоговые материалы. Мы пообщались о прошедшем годе с представителями крафтовой индустрии, c коллегами из сидровой сферы и поделились своим мнением.

Оставайтесь с нами, в следующем году ждите еще более захватывающих материалов. С наступающим!