Культура
Новинки недели: орегонский хмель и бухарские специи

Продолжаем наблюдать за захватывающими экспериментами с различными ингредиентами в новой серии релизов от российских крафтовых пивоварен. В сегодняшней подборке: West Coast IPA на новейшем сорте хмеля и New England с добавлением трендового порошка из совиньон блана, сэзон со все тем же совиньоном, множество пэйстри и смузи, двойной альтбир, выдержанный дикий эль, сваренный к солидной дате строгий классический имперец, белый стаут, гозе в бухарском стиле и кое-что еще.

Текст
Craft Depot

Главное фото: https://unsplash.com/@bohdans

«Петр Петрович» — Skidmore [7,5% ABV|62 IBU]: West Coast IPA, охмеленный Citra и новым сортом McKenzie, выведенным в Орегоне. Хмель McKenzie также известен «Centennial на стероидах» и обладает оттенками грейпфрута, лимона, нектарина и дыни, которые дополняются хвойными, смолистыми и древесными нотами. Подробнее о McKenzie читайте в нашей заметке.

Big Village Brewery — Effector [10% ABV|40 IBU]: тройной New England IPA, охмеленный Citra, Eclipse, Sabro и Simcoe Cryo.

Big Village Brewery — Frisbee Ride [7,5% ABV]: сауэр эль с добавлением мандарина и эквадорских бананов, сброженный домашним лактоблендом по технологии sour fermentation.

Brewlok Brewery — «Штопор» [5,5% ABV]: New England IPA, охмеленный Ahtanum, Citra и Vista.

Brewlok Brewery — «Эндшпиль» [8,5% ABV]: двойной альтбир, посвященный гроссмейстеру Александру Александровичу Алехину. Сорт сварен по идее автора подкаста «Два пива, пжлст» Олега Короткого.

Brewmen — Moto Moto [6% ABV]: милкшейк IPA с грушей и папайей, охмеленный El Dorado и Ekuanot.

CHIBIS Brewery x Konix Brewery x Samovar Brew — «Сладкоежка» [6,5% ABV]: cмузи сауэр эль с добавлением черной смородины, малины, манго и маракуйи.

COUP — «Пояс из собачьей шерсти» [6,5% ABV]: браун эль с какао, вишней и калиной. Коллаборация с питерской рюмочной «Старые кони».

Coven Brewery — Back to the Primitive [6,9% ABV|65 IBU]: West Coast IPA, охмеленный Columbus, El Dorado и Sabro.

Hophead Brewery — Hi I'm A Smoothie Banana, Guava, Mango, Vanilla [7% ABV|5 IBU]: смузи сауэр эль с бананом, гуавой, манго и ванилью.

Hophead Brewery — «Ягодное лукошко: яблоко, брусника» [6% ABV|5 IBU]: десертный смузи сауэр эль с яблоком, брусникой и песочным печеньем.

Hophead Brewery x Brewmen — «Шоколадный брауни с малиной и ежевикой» [6% ABV|5 IBU]: десертный смузи сауэр эль со вкусом шоколадного брауни с малиной и ежевикой.

GAS Brew x Saliwa — Freak Motive [8,5% ABV]: имперский сауэр эль с кофе, ванилью и апельсином.

GUSI x Magic Mess — More Than Bros [8,5% ABV|8 IBU]: имперский смузи сауэр эль с малиной, ежевикой, бананом и драгонфрутом.

Konix Brewery — Fire of Love [7,5% ABV|80 IBU]: двойной IPA с добавлением красного перца.

Konix Brewery — Matai Bay [7% ABV|33 IBU]: New England IPA, охмеленный Motueka и Simcoe Cryo.

Paradox x Zagovor Brewery — Fantom Power Phantasm Powder [7,8% ABV|50 IBU]: двойной New England IPA, охмеленный Citra, Galaxy и Nectaron. Также в сорт добавлен порошок из новозеландского винограда совиньон блан Phantasm, который усиливает тиолы в пиве. Подробнее о тиолах читайте в нашем интервью с Saliwa.

Paradox — Paradoxity* [12% ABV|55 IBU]: русский имперский стаут, сваренный к девятилетию пивоварни Paradox.

Paradox — Saison. Sauvignon Edition [8% ABV|25 IBU]: сэзон с добавлением белого винограда совиньон блан, сброженный штаммом бельгийских диких дрожжей и охмеленный Amarillo.

Red Button Brewery — Fruit Sour Kitchen [12% ABV]: тройной сауэр эль с маракуйей.

Red Button Brewery — Wey Think Broadcast [7% ABV]: белый стаут с кофе колдбрю и стручками ванили, выдержанный с грецкими орехами.

Red Button Brewery — What If... Hard Tepache [7% ABV]: тепаче — ферментированный ананасовый сок с добавлением смеси специй масала.

Rising Moon Brewery — «Мышецкое Бухара» [6% ABV]: томатный гозе со вкусом плова и с добавлением острого перца Scotch Bonnet.

Selfmade Brewery — Big Bad Wolf [11,6% ABV|58 IBU]: имперский стаут с тирамису.

Stamm Brewing — Feral Roots [7% ABV]: дикий эль, выдержанный в бочках более двух лет, с последующей мацерацией на ягодах вишни.

Wild Lab — Chocolate Banana Blueberry Cobbler [7% ABV]: десертный сауэр эль с бананом, черникой, кленовым сиропом и шоколадом.

Wild Lab — Juggle [9,5% ABV]: тройной New England IPA, охмеленный Citra, HBC 586 и Nelson Sauvin.