Культура
Новинки недели: фруктовые IPA и десертные стауты

Без долгих предисловий представляем свежие релизы этой недели, призванные согреть зимним вечером, когда за окном метель и снегопад. В сегодняшней подборке: фруктовые, West Coast, New England и безалкогольные IPA, вишневый апфельвайн, персиковый имперец, десертный портер, новозеландский пилснер, пельменный гозе и кое-что еще.

Текст
Craft Depot

Главное фото: https://unsplash.com/@robertina

«Пётр Петрович» — The Sixth Sense [7,5% ABV|30 IBU]: сладкий стаут с добавлением лактозы и какао-бобов.

«Токсовская сидрерия» — «ТИШИНА. Barrel Aged. Vintage 2022» [5% ABV]: тихий сидр из яблок Северо-Западного региона, выдержанный в бочке.

Big Pot — Serotonin: Barrel Aged Strawberry & Guava [7,2% ABV]: дикий смузи сауэр эль с добавлением южной клубники и розовый гуавы, выдержанный год в винных бочках.

Big Village Brewery — Lightning Strike [10% ABV|100 IBU]: тройной IPA, охмеленный Cashmere, Citra, Chinook и Simcoe.

Big Village Brewery — Sweet Skulls [8,5% ABV|30 IBU]: двойной молочный стаут с добавлением перуанских какао бобов Palo Negro и бразильских бобов тонка, вымоченных в доминиканском темном роме.

Boozy Kitchen — «Щелкунчик» [6% ABV]: десертный сауэр эль с мандарином, маракуйей и пихтой.

Brewlok Brewery — «Ирония стрелы» [6,9% ABV]: портер с добавлением корицы.

GANZA Brewery — Big Turturro [6% ABV]: томатный гозе с кимчи.

GANZA Brewery — Props [8% ABV|30 IBU]: двойной New England IPA, охмеленный Citra, El Dorado и Simcoe.

GANZA Brewery — Salut [6% ABV]: смузи сауэр эль с бананом, фисташкой и клубникой.

GANZA Brewery — Show Me More [9% ABV|30 IBU]: тройной New England IPA, охмеленный Citra, Galaxy и Mosaic.

GANZA Brewery — Vegas [8% ABV|30 IBU]: двойной New England IPA, охмеленный Citra и Talus.

GANZA Brewery — Vibration [6% ABV]: смузи сауэр эль с бананом, апельсином и корицей.

GUSI — High Wood 5 [8% ABV|60 IBU]: двойной IPA, охмеленный Amarillo, Centennial и Simcoe.

GUSI — Tau­ma­ta­wha­ka­tan­gi­han­ga­ko­au­au­ota­ma­tea­tu­ri­pu­ka­ka­pi­ki­ma­un­ga­ho­ro­nu­ku­po­ka­iwhe­nu­aki­ta­na­ta­hu [5,5% ABV|30 IBU]: пилснер в новозеландском стиле, охмеленный Motueka.

GUSI x Palindrome Brewery — «Уральские пельмени» [5,7% ABV|8 IBU]: гозе со вкусом пельменей.

GUSI x Reload Brewery — Mushroom Party [5% ABV|8 IBU]: гозе с лисичками и белыми грибами.

Mager Brewery x «КУЛИNAR» — Arancieri Diavoli [6% ABV|51 IBU]: фруктовый IPA с красными апельсинами, охмеленный Saphir, Talus и Sabro Cryo.

Midnight Project — West Coast Classics [5,3% ABV|37 IBU]: пилснер, охмеленный Amarillo и Citra.

Panzer Brewery — «Лунный камень» [6% ABV]: меломель с добавлением персика, маракуйи и яблока.

Plague Brew — Hop Punch Pink Boots [8,5% ABV|80 IBU]: двойной IPA, охмеленный блендом Pink Boots.

Plague Brew — Hop Punch Sorachi Ace [8,5% ABV|80 IBU]: двойной IPA, охмеленный Sorachi Ace.

Plague Brew x Seagull Oleg — Kimchili Mushroom Eater [5,2% ABV|7 IBU]: гозе с грибами и кимчи. Фото: бар Arsenal.

Sabotage — Bulletproof [5% ABV|25 IBU]: APA, охмеленный Centennial и Idaho 7.

Red Button Brewery — Napls [13% ABV]: десертный имперский стаут с добавлением персиков.

Red Button Brewery — Splash Cellars [7% ABV]: вишневый апфельвайн.

Selfmade Brewery — Gravity Kills [6,8% ABV|52 IBU]: West Coast IPA, охмеленный Idaho Gem и РИС 586.

Time Bomb Brewery — Under Control: безалкогольный New England Pale Ale, охмеленный HBC 630 и Talus Cryo.

White Stone Brew — «В стиле Black Sour» [6% ABV|7 IBU]: сауэр эль с добавлением черники.

White Stone Brew — «Дом стоит, свет горит» [8,3% ABV|90 IBU]: двойной IPA.

White Stone Brew — «Макинтош» [6% ABV|11 IBU]: сладкий стаут с лактозой, яблоком и корицей.

White Stone Brew — «Смокер» [5,5% ABV|7 IBU]: томатный гозе с добавлением соуса барбекю, карри и чили.

White Stone Brew — TV Controller [6,4% ABV|30 IBU]: New England IPA.

Zagovor Brewery — Decontrol: Cinnamon Danish Swirl [11,5% ABV]: имперский портер с добавлением лактозы, со вкусом датской «улитки» с корицей.

Zero Point x «КУЛИNAR» — Zebra: безалкогольный черный IPA с персиком, созданный по мотивам одноименного торта.