Культура
Новинки недели: сочные фрукты и кленовый сироп

Погода становится все лучше, длинные выходные все ближе, а еще радости добавляет то, что сегодня пятница и это значит, что мы представляем очередную серию новых релизов от российских крафтовых пивоварен. В сегодняшней подборке: россыпь фруктовых и десертных смузи, настоящий корейский гозе, различные вариации мидов, освежающие берлинеры, непременные West Coast и New England IPA, имперец с кленовым сиропом, сделанный по технологии low & slow, и кое-что еще.

Текст
Craft Depot

Главное фото: https://unsplash.com/@purejulia

«Василеостровская пивоварня» — Mead Orange Cherry [6% ABV]: меломель с пюре апельсина и соком вишни.

«Волковская пивоварня» — «Медовуха: манго» [5,9% ABV]: мид с манго.

«Петр Петрович» — Berliner Bear: Lingonberry & Basil [4,5% ABV|12 IBU]: берлинер-вайссе с брусникой и базиликом.

«Степь и Ветер» — Pomegranate and Coriander Bochet [6% ABV]: боше — мид с карамелизованным медом, — с соком граната и жженым кориандром.

Beervaria — «Торпеда» [5,5% ABV|20 IBU]: томатный гозе с капустой. Коллаборация с блогером Ильей Мэддисоном.

Beervaria — «Острая торпеда» [5,5% ABV|20 IBU]: острая версия.

Big Pot — Cherry Dreams [8% ABV]: фруктовое пиво с добавлением большого количества вишни.

Big Pot — Dopamine [6,5% ABV]: смузи сауэр эль с добавлением натуральных фруктов и сброженный домашним штаммом дрожжей пивоварни.

Big Pot — Pie A La Mode [6,5% ABV]: смузи сауэр эль со вкусом известного американского десерта — черничного пирога с ежевикой.

Big Pot — Serotonin: Mango & Raspberry [6,5% ABV]: смузи сауэр эль с манго Альфонсо и малиной из Краснодарского края.

Big Village Brewery — Eight Lines [8,5% ABV|50 IBU]: двойной New England IPA, охмеленный Galaxy, Strata, YQH 1320, Citra CRYO и Sabro CRYO.

Brewlok Brewery — «Объект-Д» [8,6% ABV|70 IBU]: тройной New England IPA, охмеленный Azacca, Citra и Experimental.

CHIBIS Brewery — «Шпала» [11,5% ABV]: русский имперский стаут на копченом солоде.

Coven Brewery — Sleepwalking [6,5% ABV]: десертный смузи сауэр эль со вкусом бананово-апельсинового печенья с корицей.

GAS Brew — Cross Town #3 [8,5% ABV]: двойной West Coast IPA, охмеленный Azacca и Idaho 7.

Hophead Brewery — Traditional Korean Kimchi [6% ABV|5 IBU]: смузи гозе на основе корейского традиционного кимчи. В составе: капуста кимчи, рыбный соус, корейские специи, перец чили, морковь, имбирь, чеснок, лук, соль. Коллаборация с фудблогером Денисом Кимом aka Foodkor.

Hophead Brewery — «Ягодное лукошко: яблоко, брусника» [6% ABV|5 IBU]: десертный смузи сауэр эль. В составе: яблочное пюре, пюре брусники, песочное печенье.

Main Rule — Insect Attack [6,9% ABV|40 IBU]: New England IPA, охмеленный Citra, Idaho 7 и Mosaic.

Main Rule — Free Falling [6,9% ABV|40 IBU]: New England IPA, охмеленный Mosaic и Talus.

Paradox — Good Morning, Boris [4,7% ABV|25 IBU]: янтарный эль с добавлением кофе, сваренный в коллаборации с ресторанным Критиком Борисом и экспертом по пиву Артемом Караваевым.

Red Button Brewery — XTV-1 [12% ABV]: десертный имперский стаут с кленовым сиропом, сделанный по технологии low & slow. Для изготовления этого сорта пива потребовалось в общей сложности 256 дней. Первичная ферментация была проведена низкоагрессивным штаммом дрожжей и заняла около 80 дней. Ранее в августе 2022 года дубовая бочка была заполнена кленовым сиропом.

Когда первичное брожение закончилось, стаут выдерживался еще 60 дней на температуре 15 градусов. После этого была произведена первичная фильтрация и добавлен кленовый сироп на дображивание. После дображивания пиво было захоложено и выдерживалось при температуре 0.5 градусов.

Saliwa — Supernova [14,5% ABV]: браггот, сделанный исключительно из материалов Запада России. В составе: смоленский мёд, балтийский солод и ленинградская черноплодная рябина. Солодовая база а-ля ESB сброжена петербургским локальным элевым штаммом дрожжей. Выдержано на кавказском дубе, вымоченном в крымском десертном вине «Чёрный доктор». Коллаборация с питерским Bar 76.

Saliwa x Craftpenter Brewery — «Эйлер» [9,5% ABV]: имперский балтийский портер, сброженный лагерным штаммом Franconian Dark Lager от The Yeast Bay. Выдержан на дубе, вымоченном в семилетнем коньяке «Старый Кёнигсберг».

Selfmade Brewery — «13» [4,6% ABV|10 IBU]: берлинер-вайссе с грушей и каламанси. Коллаборация с «Пабом XIII» из Самары и Тольятти.

Selfmade Brewery — Franky [9,5% ABV|70 IBU]: тройной New England IPA, охмеленный Galaxy, Sabro и Simcoe.

Zagovor Brewery — Algorithm: Chocolate + Cinnamon + Allspice [12% ABV]: имперский стаут с какао, корицей и душистым перцем.