Меньше чем через 12 часов самый странный год уйдет в историю. Хочется надеяться, что возникшие сложности уйдут вместе с ним, а радостных моментов в 2021 будет гораздо больше.
От редакции CraftDepot.ru мы поздравляем читателей с наступающим Новым годом и желаем успехов во всех начинаниях! Провожая уходящий год, предлагаем вам дайджест наших главных текстов в 2020.
Сейчас в это нелегко поверить, но в начале 2020 хватало дней, когда мы ни разу не произносили слов «пандемия», «карантин», «локдаун». Тогда обсуждались совсем другие темы — например, вечные проблемы индустрии. Или наоборот, намечающиеся тренды:
Ликбез пивовара и блогера Александра Иджона о контрактном пивоварении
Обзор только зарождавшихся тогда «пивных супов»
Статья о первом в России коммерческом хард-зельцере
Мнение руководства боттлшопа «РусБир Варшавка» о дистанционных продажах пива
Статья о правильном SMM для крафтовых пивоварен
Несмотря на все сложности, в 2020 году наш раздел Education пополнялся историческими экскурсами Михаила Пахалова:
История мидов
Очерк о бочке как ингредиенте пива
Также мы подробно осветили BJCP и мнения пивоваров о необходимости следования классификации в своей работе:
Недостатка в темах для разговоров в 2020 точно не наблюдалось. Весь год мы обсуждали самые острые вопросы с пивоварами:
Интервью с New Riga's Brewery
Интервью с Денисом Сальниковым, основателем пивоварни Salden'S
Интервью с Сергеем Гаршиным, совладельцем пивоварни «Чаща»
Интервью с Rising Moon Brewery
Интервью с Selfmade Brewery
Также мы успели побеседовать не только с теми кто варит пиво, но и рассказывает о нем на YouTube:
Интервью с «Теорией Большого Пива»
Интервью с Никитой Бирварией
И, конечно же, в конце года мы подвели итоги: