На календаре декабрь, а значит можно уже и официально открыть зимний сезон с новинками от российских крафтовых пивоварен. В сегодняшней подборке: охмеленный грюйт от нового пивного проекта, первый пуаре из аутентичных яблок Ленинградской области, десертный имперский стаут на зерне из восьми сортов ячменя, набор десертных смузи, West Coast и New England IPA, пилснер на модном хмеле, ви-хэви и кое-что еще.
Главное фото: https://unsplash.com/@aaronburden
Ashram Craft Beers — Wit Herbal & Honey [7,5% ABV]: охмеленный грюйт с травами и байкальским медом саган-дайля. На основу взят старый рецепт Hoegaarden Grand Cru.
«Токсовская сидрерия» — Pear'l. Vintage 2022 [5,5% ABV]: первый пуаре из автохтонных груш Ленинградской области.
Big Village Brewery — Show Your Switch [7% ABV|35 IBU]: New England IPA с добавлением овсяных и пшеничных хлопьев, охмеленный Azacca и Galaxy.
Boozy Kitchen — «Медовик» [6% ABV]: десертный смузи сауэр эль со вкусом медовика с красным апельсином и смородиной.
Boozy Kitchen — «Торт Rouge» [6% ABV]: десертный смузи сауэр эль с клюквой, розмарином и чаем матча.
Boozy Kitchen x GANZA Brewery — «Черный велюр» [6% ABV]: мид с малиной, ревенем и перцем чили.
Brewlok Brewery — «Шахерезада» [5,5% ABV]: мид, настоянный на ягодах черники.
Brewlok Brewery — Salvador [6,9% ABV]: сауэр эль с персиками, манго и гуавой.
Coma Brewery — «Искушение» [5,8% ABV]: смузи сауэр эль с гуавой, маракуйей и кокосом.
GANZA Brewery — Fortune [14% ABV]: имперский стаут с шоколадно-кофейным вкусом.
GUSI — High Land 1 [5% ABV|30 IBU]: APA, охмеленный Citra и Mosaic.
GUSI — Magic Night 2024 [4,5% ABV|7 IBU]: новогодний сауэр эль с добавлением большого количества мандаринов.
GUSI — Yo-Yo 1: Banana, Coconut, Pistacho [5,2% ABV|8 IBU]: смузи сауэр эль с бананом, кокосом и фисташками.
GUSI — Yo-Yo 2: Blueberry, Lemon, Pear [5,3% ABV|14 IBU]: смузи сауэр эль с голубикой, лимоном и грушей.
Horror Brewing — Naughty Children [8,6% ABV]: классический двойной стаут.
Plague Brew — Crispy Boys Club: Sabro [5,2% ABV|35 IBU]: пилснер в американском стиле, охмеленный Sabro.
Red Button Brewery — Etta (40/60) [6% ABV]: смузи сауэр эль с черникой.
Red Button Brewery — Luis [14% ABV]: имперский десертный стаут. Использовалось зерно из восьми различных сортов ячменя, приготовление сусла заняло 12 часов.
Red Rocket Brewery — Mystery of Cinema [7% ABV]: десертный овсяный стаут с лактозой, шоколадом, апельсином и чили.
Reload Brewery — Good Morning [4,8% ABV]: томатный гозе с добавлением морской соли, смеси перцев, хрена, чеснока, листьев вишни и смородины, зерен горчицы и семян укропа.
Reload Brewery — Oyster Row [6,3% ABV|35 IBU]: устричный стаут.
Reload Brewery — Scottish Mountain: Wee Heavy [7,5% ABV|30 IBU]: ви-хэви.
Reload Brewery — Start-stop [5,5% ABV|35 IBU]: пэйл эль, сброженный норвежскими квейковыми дрожжами и охмеленный Amarillo.
Sabotage — The Raptor [6,5% ABV|33 IBU]: West Coast IPA, охмеленный Citra и BRU-1.
Selfmade Brewery x «Пётр Петрович» — Southern Cross [9,5% ABV|68 IBU]: тройной New England IPA, охмеленный новозеландскими Galaxy, Nectaron, Nelson Sauvin, Riwaka. Первый релиз в банке с участием пивоварни «Пётр Петрович».
Stamm Brewing — Arcane Castle [8% ABV]: New England DIPA, охмеленный Citra, Simcoe, Hallertau Blanc.
Stamm Brewing — Camper Van [5,5% ABV]: New England Pale Ale, охмеленный Enigma и Mosaic.