Культура
Медовая подборка материалов на выходные

Мид или медовуха — один из древнейших напитков брожения, который старше, чем пиво и вино. В очередной подборке материалов на уик-энд мы собрали тексты, посвященные ему и всему, что с ним связано. Узнайте об истории и технологии произодства мидов в статье Михаила Пахалова, а также читайте наше большое интервью с одной из главных российских медоварен «Степь и Ветер».

Текст
Craft Depot

Главное фото: https://unsplash.com/@artrachen

В своем материале эксперт Craft Depot Education и главный пивовар Boxing Wizard Михаил Пахалов обстоятельно рассказал о самом меде как продукте, об истории и особенностях производства напитков брожения на его основе, а также об уникальных чертах, которые приобретает каждый из них при использовании различных сортов меда.


В интервью мы поговорили с основателем «Степи и Ветра» Данилой Ивановым об отличиях российского и американского медоварения, вреде термина «медовуха», важности использования локального сырья, влиянии трендов крафтового пива на медоваренную сцену, фестивалях мидов в России, и о многом другом.


Также обратите внимание на наши предыдущие подборки материалов: о кислом и диком пиве, о русской сцене натуральных сидров и о бочковой выдержке пива.