Калифорния изменила юридическое определение пива

Губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом во вторник подписал новый законопроект, меняющий юридическое определение пива в штате – пивом теперь будут считаться напитки, ферментированные с использованием фруктов, сахара и специй, сообщает ABC 10.

Текст
Craft Depot

«Это было довольно-таки очевидным решением», – сказал Питер Хой, соучредитель и пивовар заведения Urban Roots Brewing and Smokehouse.

«Пиво раньше определялось как серийный солодовый напиток – каждый раз, когда вы добавляли туда фрукты, вы сразу попадали в территорию вина, – добавил Хой. – Ферментация фруктового сахара требовала отдельной лицензии. Для многих пивоварен это было огромной проблемой, так как нельзя одновременно иметь лицензию на производство пива и производство вина».

С принятием нового закона всё изменилось – напитки, ферментированные с использованием фруктов, сахара, мёда, специй и других продуктов, будут считаться пивом.

Новый закон фактически привел определение пива в штате в соответствие с федеральным законом – California Craft Brewers Association пролоббировала реформу, чтобы убрать законодательные противоречия и избежать конфликтов с надзорными органами.

«В конечном счёте это приведет к увеличению разнообразия – потребитель совсем скоро увидит фруктовое пиво в барах и ресторанах», – добавил Хой.