В регионах выручка рестораторов упала на 70%

Эксперты оценили уровень падения выручки участников ресторанной отрасли в 2020 году. По их данным, потери могут составлять более 50%.

Текст
Craft Depot

В Москве и Московской области уровень падения составил 20-30%, а в регионах он достиг 50-70%. За год в стране закрылось около 20% заведений.

Многие рестораторы не были готовы к пандемии из-за отсутствия у их заведений развитой собственной службы доставки, а повышение цен на продукты деликатесной группы из-за ограничений привели некоторых предпринимателей к еще большим потерям. Труднее всего оказалось заведениям в Пензе, Казани, Калининграде и Ростове-на-Дону.

В среднем выручка региональных заведений общепита снизилась в 2-3 раза, когда трафик гостей уменьшился более, чем втрое.