Представители «Волковской пивоварни» вместе с партнёрами из столичного «Мумий Тролль бара» открывают первый в Москве фирменный тапрум «Волки & Ёлки» (Тверская, 7) с эксклюзивным выбором пива, жареной дичью и диджейскими вечеринками.
«Мы давно планировали запуск собственного заведения в столице. У нас уже есть опыт работы с партнёрами из других городов, — рассказал Craft Depot директор «Волковской пивоварни» Алексей Аксель, — Существует фирменные бары «Волковской пивоварни" в Перми, на «Роза Хуторе», в Новороссийске. Нам повезло, что ребята из «Мумий Тролль бара» поверили в наш проект. Он откроется на месте бывшего китайского бистро, в пяти минутах ходьбы от Красной площади».
«Волки & Ёлки» будет полноценным рестораном с изысканной кухней в стиле Wild Eco Russian, построенной вокруг коптильни и хоспера. В тапруме можно будет попробовать дичь-утку, кабана и лося и другую. Шеф-повар Гиви Хатисов делает основную ставку на мясо, в меню нового бара от «Волковской пивоварни» и партнёров войдут несколько вариаций стейков, бургеры, сэндвичи.
Помимо полудюжины регулярных сортов «Волковской пивоварни» в «Волках & Ёлках» будут шесть дополнительных кранов с ротацией эксклюзивной продукции пивоварни. «Шесть кранов у нас — лимитки, и они будут регулярно сменяться. К примеру, пиво «Экспресс на Плутон» мы варим всего 200 литров в месяц, оно, скорее всего, появится в «Волках & Ёлках». Кроме того, будут три-четыре крана от друзей «Волковской пивоварни», — рассказал Аксель.
Над интерьером тапрума, в котором помимо всего прочего будут люстры, сделанные из бутылок от пива «Волковской пивоварни», работали архитектор Иван Плевин и декоратор Михаил Дронов. Несмотря на некоторые необычные решения, они решили не отказываться от классической планировки бара с кирпичом, деревом и медью.
В «Волках & Ёлках» можно будет не только выпить и вкусно поесть, но и потанцевать.
«У нас совершенно точно будут выступать диджеи. Возможно, в будущем появится и живая музыка», — отметил Аксель.