На «Василеостровской пивоварне» ко дню рождения выпускают сорт под названием «Василий Островский», каждый год с новой рецептурой. В 2019 году сварили шоколадный портер с вишней.
«Kаждый год ко Дню Рождения компании мы выпускаем праздничный сорт. Это традиция зародилась три года назад, именно тогда и появился наш герой – Василий Островский. Сорт всегда разный и с уникальной рецептурой, неизменным остается только название», — рассказали в «Василеостровской пивоварне».
«Василий Островский 17 лет» — это портер со вкусом кисло-сладкой вишни, которая гармонично дополняет мягкие, бархатистые и округлые тона темного шоколада. Крепость напитка составляет 6,9%.
В рецептуре использовали светлый солод, карамельные солода, а также английский хмель для баланса. Концентрированный сок вишни и какао-порошок сформировали окончательный вкус напитка.