Крепкий Scottish Ale с насыщенными солодовым вкусом открывает осенний сезон
Почти все российские пивоварни прекратили производство летних фруктовых сортов и начали переходить на более крепкие напитки в преддверии осенних заморозков. «Василеостровская пивоварня» открыла сезон крепким шотландским элем.
«Идея выпуска Scottish Ale была давно, тем более, крепкие и плотные сорта – одна из наших отличительных черт. Мы выбрали новую для нас стилистику – крепкого шотландского эля, — рассказывает представитель «Василеостровской пивоварни» Ирина Никитина. — Scottish Ale в нашем исполнении выдерживался около года, поэтому у него сбалансированное тело и насыщенный солодовый вкус с приятной тягучестью».
Scottish Ale в ближайшее время будет доступен в обеих столицах, а также в других крупных городах.
«Работая над визуализацией, мы хотели подчеркнуть исключительность и лимитированность сорта, поэтому решили отказаться от привычной для нас формы этикетки в пользу ярлыка с лаконичным дизайном, сдержанных тёмных тонов и орнаментом из чертополоха — символа Шотландии», — добавляет Ирина.
Алкоголь 6,3%, плотность 16%, горечь 25 IBU.