«Василеостровская пивоварня» сварила черносмородиновый эль

Петербуржцы из «Василеостровской пивоварни» сварили черносмородиновый Cassis Ale с насыщенным вкусом ягодного варенья. Премьера напитка состоялась на Craft Depot Fest, сейчас он доступен в бутылках.

Текст
Craft Depot

«Мы работали с черной смородиной впервые, и это оказалось интересно, — рассказала Craft Depot представитель «Василеостровской пивоварни» Ирина Никитина. — Сок проходил тщательный отбор, ведь важно чтобы он удовлетворил потребности по вкусу и аромату. Поэтому сок специально закупали в Австрии.

Новый Cassis Ale — не единственное ягодное пиво в линейке пивоварни. В этом году «Василеостровская» выпустила вишневый эль KRIEK de LUTIN и малиновый эль «Василий Островский». По словам Никитиной, публика приняла ягодные напитки на ура, и, возможно, пивоварня продолжит эксперименты в этом направлении.

«Премьера сорта состоялась на фестивале Craft Depot, и наш Cassis Ale был первый по проливам. Многие расстроились, что им не хватило», — добавила Никитина.

«Василеостровцы» советуют пить черносмородиновый эль в качестве аперитива и сочетать его с мягкими сырами и десертами.