В Петербурге пройдет дегустация сортов пивоварни Goose Island

Сегодня, 17 сентября, состоится боттл шеринг сортов чикагской крафтовой пивоварни Goose Island.

Текст
Craft Depot

Вечером пройдет дегустация 6 сортов:

  1. Bourbon County Brand Stout (2019) [14.7% ABV | 60 IBU] — dыдержанный в бочках Heaven Hill, Buffalo Trace и Wild Turkey, этот Bourbon County Stout дает богатое и сложное вкусовое ощущение. Аромат какао, ванили, карамели, миндаля, кожи и табака;
  2. Bourbon County Brand Wheatwine (2019) [15.4% ABV | No IBU] — пшеничный эль, выдержанный в бочках из-под пшеничного бурбона Larceny от Heaven Hill Bourbon с нотами карамели, ванили, ириски, а также бурбоновыми нюансами. Отмечен наградой популярного и авторитетного фестиваля пива с выдержкой в бочке 2018 года — Festival of Wood and Barrel-Aged Beer (FOBAB);
  3. Class of 88 Belgian style ale (2018) [10.9% ABV | 17 IBU] — золотистый бельгийский крепкий эль с ароматом полусладкого винограда Рислинг и свежего хмеля, дополненный легкой терпкостью, которая быстро сменяется ярким сухим послевкусием, напоминающим освежающее белое вино. Сорт сварен в коллаборации с Deschutes Brewery, охмелен Mt Hood, который был впервые добавлен в 1988 году, потом перемещен в бочки из-под муската и выдержан с виноградным соком Michigan Riesling и виноградным суслом Oregon Pinot Noir;
  4. Stout aged in Bourbon barrels (2018) — сорт выдержан в бочках из-под бурбона от Heaven Hill более четырех лет. В аромате присутствуют ноты какао, ванили, карамели, миндаля, вишни, а также кожи и табака;
  5. Stout aged in Bourbon barrels (2017) — первый в мире имперский стаут, выдержанный в бочках из-под бурбона, который был впервые выпущен в 1994 году. Сварен по случаю юбилейного 1000-го релиза пивоварни. Во вкусе сочетает шоколадно-кофейные тона стаута и ванильно-древесные тона кукурузного виски. Успех сорта был таким, что именно с Bourbon County Brand Stout началась выдержка имперских стаутов в бочках из-под разного крепкого алкоголя и появился целый подстиль стаутов, которые сегодня маркируются аббревиатурой BBA (Bourbon Barrel-Aged);
  6. Stout aged in Rittenhouse Rye whisky barrels (2019) — выдержка в бочках из-под виски Rittenhouse Rye, которые придали имперскому стауту вкус с фруктово-пряными нотами.

Каждому участнику сорта для дегустации будут подаваться по 50 мл в паре с подобранными закусками. Количество мест ограничено до 10 человек. Подробнее об участии и стоимости билетов читайте здесь.

История Goose Island Brewery началась с открытия небольшого паба в 1988 году и когда в середине 1980-х годов в Америке началась эпоха крафтового пивоварения, Goose Island была в ряду пионеров этого направления.