В Брюсселе появился новый производитель ламбика

Впервые за полвека в Брюсселе появился новый производитель ламбика — пивоварня Brussels Beer Project.

Текст
Craft Depot

В конце ноября команда пивоварни Brussels Beer Project установила в центре брюссельской площади Гран-Плас несколько открытых кулшипов. Таким образом, пивоварня не только охладила сусло, но и объявила, что в Брюсселе снова будут варить ламбик.

В 2015 году BBP открыла пивоварню в районе Дансар. Мощность производства — около 100 тысяч литров в год. Производитель ламбика будет иметь две точки в городе, поскольку уже приобрел два открытых мобильных резервуара, в которых может поместиться тысяча литров пива.

В честь официального открытия проекта, получившего название в честь района — Dansaert, 9 декабря будут представлены первые ламбики — Grappa Lambic, купаж ламбиков, сваренных в январе и марте 2020 года, выдержанный в бочках из-под вина и граппы, и Cider Lambic, смесь ламбика и сока яблок и груш. Первый гез они собираются выпустить в 2022 году.

До появления BBP, единственным производителем ламбика в Брюсселе была Cantillon. Пивовары BBP намерены «сделать ребрендинг ламбика» и привлечь новую аудиторию. По словам одного из двух основателей BBP Оливье де Браувере, они будут искать вдохновение в натуральном вине, которое привлекает современную аудиторию.

Первые релизы выйдут партиями по 1200 бутылок.