Hophead Brewery сварили два имперских стаута с использованием массы десертных добавок: карамели, домашнего мороженого, арахисовой пасты. Сорта «Русский мат» и «Химиотерапия» объединяет не только бескомпромиссная крепость и яркие названия, но и использование ингредиентов, сделанных вручную.
На создание имперского молочного стаута «Химиотерапия» пивоваров вдохновил любимый десерт идеолога Hophead Brewery Евгения Жебенева — крепкий стаут с мороженым и карамелью. Насыщенную темную основу напитка щедро сдобрили лактозой, карамелью ручной работы, а также пломбиром собственного производства.
Плотность — 31%
Алкоголь — 13,8%
Горечь — 25.
В двойной ореховый стаут «Русский мат» добавили пасту ручной работы из арахиса, кешью, фундука и фисташки.
Плотность — 25%
Алкоголь — 10,5%
Горечь — 25.