Британцы жалуются на слишком теплое пиво в барах

Глобальное потепление вновь осложняет жизнь пивоварам. Британцы стали жаловаться на слишком высокую температуру традиционных касковых элей, которые наливают в местных пабах.

Текст
Craft Depot

Касковый эль (он же настоящий эль, real ale) – это напиток, при производстве и упаковке которого дрожжи присутствуют в бочке или кеге, из которого разливается эль. При этом сами дрожжи не попадают в стакан, оседая на дне. Таким образом в бочке с касковым элем постоянно происходит процесс ферментации, что позволяет пиву все время поддерживать свежесть. Обычное же пиво разливается из кегов с помощью углекислого газа.

В Британии касковое пиво считается традиционным, поэтому многие пабы не охлаждают его при помощи современного оборудования, это дело оставляют природе. Лето в этом году выдалось крайне жарким: в июне каждый четвертый бокал каскового эля в стране подавался при температуре выше 14°C, хотя норма – 11-13 градусов.

При этом едва ли не две трети любителей каскового пива говорят, что предпочитают пить это пиво еще более охлажденным, отмечают представители организация Cask Marque, которая занимается контролем качества каскового пива в стране.

Согласно отчету, опубликованному организацией, семь из десяти бокалов каскового пива подаются при температуре выше рекомендуемой, а в 2 процентах случаев касковое пиво наливали при температуре выше 20 °C. Лишь 26 процентов разливного каскового пива соответствовало норме в этом году.

Для многих любителей пива его температура является весьма важным фактором. Сорок процентов посетителей баров говорят, что больше никогда не придут в паб, где им налили плохое пиво.

Ранее сообщалось, что глобальное потепление может привести к исчезновению ламбиков и подорожанию пива в большинстве стран мира.