Landau Beerlab сварили десертный стаут с колумбийскими какао-бобами

Landau Beerlab представили новый сорт Colombia Santander. Это двойной десертный стаут, выдержанный на стручках мадагаскарской ванили и какао-бобах из региона Колумбия Сантандер.

Текст
Craft Depot

Представитель пивоварни Сергей Захаров поделился историей создания сорта: «В арсенале у нас уже были стауты: овсяный, американский, русский имперский и, конечно, молочный стаут. Мы много экспериментировали с какао-бобами. Однажды, нам захотелось создать стаут, который будет обладать шоколадным вкусом и ароматом, но при этом не будет очень сладким. Для воплощения идеи мы выбрали наиболее подходящий сорт какао-бобов — Colombia Santander. В честь него и решили назвать стаут.»

Сорт отличает яркий шоколадный вкус и аромат, а также приятная лактозная сладость, которую дополняет вкусовая палитра карамельных солодов.⠀

Colombia Santander

АЛК: 8%
НП: 20
IBU: 25