Представители александровской пивоварни Royal Omar Brewery выпустили новинку — овсяный стаут «Ковчег». Пиво с насыщенным вкусом и ароматами кофе, шоколада, сливок и свежеиспеченного хлеба.
Собственник пивоварни Сергей Малышев рассказал Craft Depot, что особенность «Ковчега» в сырье, из которого варилось пиво, и технологии его приготовления.
«Все варят овсяные сорта по-разному. Мы используем для этого немецкий солод», — отметил Малышев.
Представители Royal Omar Brewery специально сварили крепкое пиво к осеннему сезону.
«Сейчас наступают холода и такое пиво будет востребовано. Чем холоднее становится, тем желательно плотнее варить сорта пива, чтобы они согревали», — заявил собственник Royal Omar Brewery.
Овсяный стаут «Ковчег» появится на кранах и в бутылках объемом 0,45 с 1 октября.
Также Royal Omar Brewery обещают в скором времени представить портер с черносливом «Эврика» плотностью 20 и содержанием алкоголя 6,8.
Частная пивоварня Royal Omar Brewery открылась 19 февраля 2016 года в Александрове.
Своё пиво представители компании варят по традиционной чешской технологии на основе сырья из Чехии, Англии, Бельгии и Германии. На счету александровских пивоваров более 15 авторских видов пива, от лагеров и стаутов, АПА, ИПА до бельгийских и немецких стилей пива.