Кто и как следит, чтобы вы не отравились вашим любимым молочным стаутом? Почему после пива болит голова, и сколько надо выпить, чтобы этого не случилось? Об этом — новый выпуск подкаста Craft Depot
Узнать специалиста по качеству просто. Взяв в руки бутылку, он внимательно читает этикетку. Прочитав этикетку, не пугается, увидев букву «E». А разлив все эти безопасные «Е» по бокалам, совершает характерные волнообразные движения рукой.
Специалист по качеству чётко знает, что такое «раса дрожжей» и бывает ли у них расовая дискриминация. Знает все пивные байки: и про метиловый спирт, и про крыс, упавших в кипячёное сусло.
Сегодня у нас в гостях Любовь Лобанова, директор по качеству «Московской пивоваренной компании». Она развенчает все мифы про пивное производство и расскажет, почему вкусное пиво не обязательно качественное, а качественное — не обязательно вкусное.
Это десятый подкаст, сделанный Ассоциацией крафтовых пивоварен совместно с онлайн-радио «Глаголев FM». У нас создатели баров рассказывают, как не прогореть в это трудное время, а контрактные пивовары составляют аудиогиды по русскому крафту. Петербуржцы рассказывают о настоящем имперском стауте, немцы — о правильном пилснере, коллекционеры — о том, как собрать 400 000 пивных этикеток.
Ну а сейчас давайте послушаем Лобанову.