Новая петербургская пивоварня Plague Brew проведет в Москве презентацию

Завтра, 18 декабря, в московском баре Share House пройдет презентация новой пивоварни из Санкт-Петербурга — Plague Brew.

Текст
Craft Depot

Проект начался с домашних варок и в основном специализируется на редких и крепких стилях пива и мидов. В рамках презентации главный пивовар и создатель Plague Brew Андрей Андреев представит шесть сортов.

Я не только крепкие сорта варю, но в основном, упор идет на них и на редкие стили пива, вроде адамбира, дампфбира, калифорнийского комэна и так далее. Крепкие сорта нравятся самому и лучше воспринимаются непосредственно моей целевой аудиторией. Редкие же стили варю так же из интереса и ради того, чтобы немного расширить пивной кругозор российского потребителя. Назовём это энтузиазмом, — рассказал основатель пивоварни о своей концепции.

Также пивовар поделился, откуда взялось название Plague Brew.

Название пивоварни появилось как некоторое сравнение пивного, и не только, движения в мире с настоящей чумой, только приятной. Люди стали больше интересоваться пивом и смежными напитками, вроде мидов, разбираться в них, прививать себе хороший вкус, и это замечательно! Можно сказать, они, в некотором смысле, заразились «крафтом», — отметил пивовар.

На презентации главный пивовар расскажет о малоизвестных стилях, входящих в линейку Plague Brew, и ответит на вопросы гостей.

Основатель пивоварни Plague Brew Андрей Андреев

На завтрашней презентации можно будет узнать о некоторых редких стилях пива и мида, вроде адамбира и эйсерглина, историю возникновения ряда стилей и пообщаться со мной не тему перехода от домашнего пивоварения к коммерческому. Ну и, конечно, также можно будет узнать, насколько разными могут быть напитки ферментации.

На краны бара встанут:

Yotvingian [10.5% ABV] — имперский портер.

Throtmanni [10% ABV]— адамбир, исторический дортмундский стиль пива. Кислый, хорошо охмеленный, крепкий с нотами копчения, карамели и сухофруктов.

Pandemic: Mango & Peach [7% ABV] — крепкий пшеничный смузи саур эль с манго и персиком.

Honey Tomb: Star Anise, Cassia, Calamus [10% ABV] — чернокленовый метеглин с бадьяном, кассией и болотным аиром.

Susquehanna [10% ABV] — мид с кленовым сиропом, мускатным орехом, кориандром, мандарином и цедрой помело.

Phoenix Dactylifera [11.5% ABV] — мид с с добавлением фиников и фейхоа.

Помимо этого, в бутылках можно будет приобрести доппельбок Doppelgänger [12% ABV].

Адрес бара: г. Москва, Оружейный переулок 3. стр 2.