Пивоварня «Петровичъ» выпустила эль с подкопчёным солодом

Создатели сорта Smoked Ale вдохновлялись рецептурой раухбира.

Текст
Анна Гаврилова

Ставропольская пивоварня «Петровичъ» сварила партию эля Smoked Ale с подкопчёным солодом. Авторы новинки вдохновлялись рецептурой раухбира, но немного отошли от канонов.

«На этой неделе в крафтовом пабе «Петровичь», который ютится под одной крышей с нашей пивоварней, будем презентовать наш односолодовый эль, сваренный с использованием подкопчёного солода, — рассказывает представитель пивоварни Константин Хошенко. — В справочнике BJCP есть всем известный раухбир, но мы — крафтовая пивоварня, и поэтому отошли от рецептуры и сделали эль, с нейтральным штаммом дрожжей, где смогли подчеркнуть ароматику используемых солодов.

Получилось пиво с подкопченной ароматикой свиных ребрышек, и нотами копчёного сыра. Во вкусе может чувствоваться ваниль либо карамель, пиво даёт мягкое послевкусие без горечи».

В октябре «Петровичъ» планирует выпустить еще один копчёный сорт, на этот раз — красный лагер с перцем чили.

Abv 6%; Ibu 20; Og 16%