Пивоварня «Петровичъ» представила малиновый Berliner Weisse

Исторический сорт был сварен в Ставрополе с соблюдением всех норм и правил.

Текст
Craft Depot

Ставропольская пивоварня «Петровичъ» сварила партию сорта Berliner Weisse с добавлением малины крепостью 3,5 и 5 IBU. Пиво кисло-солено-ягодного вкуса имеет приятный розовый оттенок за счет добавления малинового пюре. Berliner Weisse впервые был зарегистрирован еще в 1572 году, а армия Наполеона в 1809 году называла его «Северным шампанским».

«Мода на кислые эли, которая активно заполоняла центральную Россию, преимущественно Москву и область, долго томилась в наших умах. На юге популярным является более сладкое направление пива, либо традиционные лагерные сорта. Наш выбор пал на сложный сорт Berliner Weisse, пиво двойного брожения, мы не боимся экспериментов! Почему именно малина? Скажите, а кто не любит малину?», — рассказал представитель пивоварни Константин Хошенко.

«Пивоварня находится в Ставрополе, на своих мощностях мы и отвариваем пенное, здесь же и экспериментируем. За ориентир мы используем справочник BJCP, стараемся готовить, соблюдая стилистику сортов пива. Наш следующий сорт, который появится буквально через пару недель — Single Hop — пампасный золотой эль с хмелем Каскад», — продолжил он.

Купить новый сорт можно сети ресторанов «Петровичъ» в Ставрополе и Ставропольском крае и в сети винотек «Стрижамент».