Культура
Путь пивовара

Пять лет назад Павел Ромащенко был обычным айтишником. Но жена подарила ему на день рождения кастрюльку для варки пива и понеслось.

Текст
Craft Depot

Сначала он сварил десять литров. Позвал друзей. Понравилось, выпили быстро. Потом сварил двадцать. Выпили ещё быстрей.

Жена радовалась, что у мужа новое хобби, но не верила, что это всерьёз. Мало ли какими глупостями увлекаются мужчины: рыбалка, комиксы, видеоигры… Павел Ромащенко и сам не знает, как так вышло, что теперь он варит семь тонн отличного крафта в месяц, жена выпускает собственную линейку пива, дочка делает этикетки, а половину загородного дома занимает пивоварня — уже не домашняя, а самая настоящая.

Как правильно выбрать оборудование? Как решать проблемы поставок? С кем варить, а с кем не варить? А главное, как ничего не бояться? Об этом и многом другом основатель Hops Farm Brewery Павел Ромащенко рассказал в подкасте, который вы можете послушать по ссылке ниже.

Это очередной подкаст, сделанный Ассоциацией крафтовых пивоварен совместно с онлайн-радио «Глаголев FM». Контрактный пивовар Александр Иджон составил аудиогид по русскому крафту. Петербуржец Юрий Катунин рассказал о настоящем имперском стауте. Немец Марк Раушман — о правильном пилснере. Коллекционер Павел Егоров — о том,как собрать 400 000 пивных этикеток. Юлия Джулиасферату, у которой подписчиков в инстаграме больше, чем у Егорова этикеток, рассказала, как чувствуют себя женщины в традиционно мужской индустрии (спойлер: не так уж плохо!).

Ну а сейчас давайте послушаем Ромащенко.