Культура
С пивом на пробежку

Можно ли бегать полумарафоны каждый месяц и пить пиво каждый день? Почему у IPA великое прошлое, но будущее — за пилснерами? В чём смысл жизни, если ты пивовар? Об этом — новый выпуск подкаста Craft Depot.

Текст
Craft Depot

Одиннадцать лет назад два друга-самоучки открыли микропивоварню. Начало у истории обычное, а вот продолжение — не совсем: вместо того, чтобы разориться или превратиться в крафтовую секту, пивоварня стала всемирно известной компанией с годовым доходом в пять миллионов евро.

Сегодня в гостях у Craft Depot бывший школьный учитель Миккель Борг Бьёргсё, основатель компании Mikkeler и организатор беговых клубов Mikkeler Running Club по всему миру. Он бегал на тихоокеанских островах — и вдоль Великой Китайской стены, в горах Японии — и трущобах Москвы. Следующая остановка — Пхеньян. Главное, говорит Миккель, не переборщить. Ни с пивом, ни с бегом.

Это очередной подкаст, сделанный Ассоциацией крафтовых пивоварен совместно с онлайн-радио «Глаголев FM». У нас создатели баров открывают тайну, как не прогореть в это трудное время, а контрактные пивовары составляют аудиогиды по русскому крафту. Петербуржцы рассказывают о настоящем имперском стауте, немцы — о правильном пилснере, коллекционеры — о том, как собрать 400 000 пивных этикеток.

Ну а сейчас давайте послушаем Миккеля.