Культура
Сергей Магер: «Пивные фестивали — это как наркотик»

Сергей «Магер» Григорьев варит крафт восемь лет, а пивные фестивали делает и того дольше. Все оргвопросы, оргсекреты и закулисные интриги — в нашем новом подкасте с его участием

Текст
Craft Depot

Где давать рекламу, чтобы к вам пришло не пьяное быдло, а изящные бородатые интеллектуалы в клетчатых рубашках? Сколько приготовить проходок для хозяев бара, девушек хозяев бара и подруг девушек хозяев бара? Когда кончать праздновать и начинать считать убытки? Гости пивных фестивалей не знают, насколько это хлопотное дело. Но все, кто хоть раз организовывал хотя бы пивной бег в мешках на сто человек, рвут на себе волосы. Однако продолжают.

«Не спрашивайте меня, как провести фестиваль и не сойти с ума, — говорит Григорьев. — Потому что вы уже не в своем уме».

Пивовары обязательно напьются и побратаются. Очередь в туалет гарантирована. И кто-то обязательно поругается с охранником, даже самым вежливым. А отвечать организатору.

«Организовывать фестивали больно, — говорит Григорьев. — Все тебя будут ругать и с говном мешать. Но всё равно мы продолжим их организовывать!»

Это очередной подкаст, сделанный Ассоциацией крафтовых пивоварен совместно с онлайн-радио «Глаголев FM». Контрактный пивовар Александр Иджон составил аудиогид по русскому крафту. Петербуржец Юрий Катунин рассказал о настоящем имперском стауте. Немец Марк Раушман — о правильном пилснере. Поэт Олег Груз воспел пиво как таковое.

Ну а сейчас давайте послушаем Магера. И, кстати, приходите 24 августа на Craft Depot Fest. Там, конечно, тоже без накладок не обойдется, но в прошлый раз было круто.

Здесь мы вспоминаем, как Craft Depot Fest прошёл в прошлом году. А билеты на фестиваль этого года можно купить на главной странице.