Культура
Новинки недели: время десертов

Подготовка к праздникам идет полным ходом, и в такт новогоднему настроению на этой неделе российские крафтовые пивоварни выпустили очередную партию новинок, флагманом в которой стали сорта с яркими кондитерскими вкусами. В сегодняшней подборке: десертные стауты с апельсином, кленовым сиропом, кокосовой стружкой и много чем еще, а также New England пэйл эль, гозе, вайценбок и другие новинки.

Текст
Craft Depot

Bottle Share — Wrong Way-Coconut Bay (2021) [8.6% ABV]: имперский молочный стаут с добавлением лактозы и обжаренной кокосовой стружки, выдержанной на карибском роме.

Hophead Brewery — «Мжаве компосто» [6% ABV|5 IBU]: гозе по мотивам грузинской квашеной капусты. В составе: капуста, свекла, острый перец, сельдерей, чеснок, черный перец, соль.

Khoffner Brewery — I Pack A Chainsaw [5,5% ABV|5 IBU]: гозе с добавлением армянского томатного сока прямого отжима, а также Вустерского соуса, копченой паприки и набора разных специй.

Khoffner Brewery — I’m A Simple Man [7% ABV|30 IBU]: десертный стаут с кленовым сиропом и американским табаком.

Konix Brewery — Escape [7% ABV|30 IBU]: молочный стаут с кофейно-карамельным ароматом.

Konix Brewery — Ice Cream Porter Hazelnut [7% ABV|19 IBU]: балтийский портер со вкусом и ароматом сливочного мороженого с фундуком.

Konix Brewery — Old New World [8% ABV|15 IBU]: вайценбок в классическом немецком стиле.

Konix Brewery — Orange Splash [11,5% ABV|25 IBU]: десертный стаут с добавлением какао, апельсинового сока и перца чили.

Konix Brewery — Sweet Splash [11,5% ABV|25 IBU]: десертный стаут с добавлением какао и кленового сиропа.

Konix Brewery — Russian Imperial Stout #Biscuit [12,5% ABV|40 IBU]: имперский стаут, выдержанный на дубовой щепе, с мягким бисквитным послевкусием.

Pivot Point — Hop Sweet Hop [5,2% ABV|40 IBU]: New England пэйл эль, охмеленный Cascade и Chinook.

Rewort Brewery — Happinezz [8,4% ABV|33 IBU]: двойной West Coast IPA, охмеленный CItra и Mosaic.

VAER — Dark Side [8% ABV|62 IBU]: имперский стаут, выдержанный на дубовой щепе, вымоченной в виски Jack Daniels.

Zagovor Brewery — Algorithm of Today [11% ABV|25 IBU]: десертный молочный стаут с орехово-кофейными оттенками в аромате, нотами кокоса, макадамии и пекана.