Культура
Новинки недели: соленый арбуз и садовая ягода

Шествие ярких летних вкусов продолжается и российские крафтовые пивоварни уверенно поддерживают движение своими новыми релизами. В сегодняшней подборке: дикие эли с садовыми ягодами, гозе с соленым арбузом по царскому рецепту, New England IPA с новейшей разновидностью хмеля, старый-добрый West Coast, дуэт ультра-фруктовых смузи, меломель с апельсином и двумя видами ванили, вишневый эль, крепкий лагер, сваренный в коллаборации с известным блогером, и многое другое.

Текст
Craft Depot

Big Village Brewery — Vista [7% ABV|40 IBU]: New England IPA с добавлением овсяных хлопьев, охмеленный новым сортом Vista, ранее известным как USDA Elite Line 074.

Big Village Brewery — Windmill [7% ABV|70 IBU]: West Coast IPA, охмеленный Amarillo, El Dorado и Simcoe.

Coma Brewery — Creed of Chaos [10% ABV]: барливайн, выдержанный в бочке из-под виски.

Coma Brewery — Diabolic Dice [11% ABV]: имперский стаут, выдержанный в бочке из-под виски.

Brewlok Brewery — «Армида» [8,6% ABV]: дикий эль, сброженный с малиной.

Brewlok Brewery — «Сильфиды» [8,6% ABV]: дикий эль, сброженный с вишней и смородиной.

BrewT! — «Balloon: Малина + гранат» [7% ABV]: сауэр эль с добавлением малины и граната.

Hophead Brewery — «Хе из горбуши с морковью» [6% ABV|5 IBU]: гозе по мотивам корейской закуски. Состав: морковь, томатная паста, лук, чеснок, острый перец, горбуша, черный перец, кориандр, соль.

Hophead Brewery — Where’s My Cherry [7% ABV|5 IBU]: фруктовое пиво с добавлением вишневого пюре, вишневого сока и сока бузины.

LetoBrew — Pickled Buz [5,5% ABV]: гозе с добавлением маринованного соленого арбуза и укропа. В основе — любимый рецепт соленого арбуза царя Алексея Михайловича.

Red Button Brewery x Resonance Brewery — Super U [14% ABV]: меломель с добавлением апельсинов и двух видов ванили.

Rising Moon Brewery x «Бирвария» — «Боярынь» [8,6% ABV|36 IBU]: крепкий лагер. Коллаборация с Юрием Хованским.

Rock’n’Beer — Session Metal Over Russia [5% ABV]: сэзон. Лимитированный сорт,сваренный специально к фестивалю Metal Over Russia.

Sergacore Brewery — «Голавль» [4,5% ABV|10 IBU]: смузи сауэр эль с добавлением груши, черники, черной смородины и яблока.

Sergacore Brewery — «Усач» [4,5% ABV|10 IBU]: смузи сауэр эль с добавлением вишни, гуавы, малины и клубники.