Исторические стилистики и основательно подзабытая классика все чаще встречаются в рядах новинок от российских ремесленных пивоварен, и на этой неделе у любителей крафта снова есть отличная возможность расширить свой кругозор интересными редкостями. Разумеется, в комплекте с ними идет увесистый набор трендовых вещей и бескомпромиссных экспериментов.
В сегодняшней подборке: исторический копченый кислый эль — лихтенхайнер, один из первых европейских стилей с хмелем — кюйт, английский майлд, классический кельш, смузи саур эли с самыми разнообразными фруктами, ягодами и даже с попкорном в белом шоколаде, милкшейк IPA, New England IPA с множеством комбинаций хмелей, выдержанный в бочке из-под портвейна имперский портер, берлинер вайссе с мексиканскими перцами, а также гозе с грузинскими специями.
«Лунное мерцание» — «Гаумарджос» [6,3% ABV|25 IBU]: гозе с добавлением томатов, аджики и грузинских специй.
«Чаща» — Hic Sunt Fermentum [6,5% ABV|20 IBU]: смузи саур эль с вишней, клубникой, черникой, черной смородиной и ванилью.
Cosmic City — SQUIRTDZH Banana, Pineapple, Coconut & White Chocolate Popcorn [5,8% ABV]: смузи саур эль с добавлением бананов, ананаса, кокоса и попкорна в белом шоколаде.
Ganza Brewery — Line Up [6,5% ABV|10 IBU]: смузи саур эль с бананом, клубникой и лаймом.
Gletcher Brewery — Yammy Jammy [5% ABV|35 IBU]: милкшейк IPA c лактозой, охмеленный Comet, Columbus, Magnum и Pekko.
Hophead Brewery — «Алхимик 2021» [6,5% ABV|25 IBU]: New England IPA, охмеленный Amarillo, Centennial и Sabro.
Hophead Brewery — «Герпетофобия» [8% ABV|20 IBU]: двойной New England IPA, охмеленный Amarillo, Talus и Talus Cryo.
Hophead Brewery — «Дыхание Дракона 2021» [6% ABV|5 IBU]: берлинер вайссе с добавлением пюре маракуйи и мексиканских острых перцев.
Hophead Brewery — «Сублимация 2021» [6,5% ABV|25 IBU]: New England IPA, охмеленный Amarillo, Mosaic, Centennial и Citra Сryo.
Konix Brewery — Plein Air [4,7% ABV|35 IBU]: New England Pale Ale, охмеленный Mosaic и Idaho 7.
Konix Brewery — Sample Set Melon & Guava & Pineapple [6% ABV|10 IBU]: смузи саур эль с добавлением дыни, гуавы и ананаса.
Konix Brewery — Sample Set Passion Fruit & Mango & Grapefruit [6% ABV|10 IBU]: смузи саур эль с добавлением маракуйи, манго и грейпфрута.
Konix Brewery — Sample Set Raspberry & Black Currant [6% ABV|10 IBU]: смузи саур эль с добавлением малины и черной смородины.
Lux In Tenebris — Molly Pitcher [8,2% ABV|65 IBU]: двойной IPA, охмеленный Galaxy. Сочетает в себе элементы как West Coast, так и East Coast IPA.
Mitra Brewing Co. — Soot: Pure [8,2% ABV|49 IBU]: имперский портер с копченым вкусом.
Mitra Brewing Co. — Soot: Porto [8,6% ABV|49 IBU]: имперский портер с копченым вкусом, выдержанный на дубовой щепе, вымоченной в портвейне.
Plague Brew x Ostrovica — Jenaer Wasser [6% ABV|10 IBU]: лихтенхайнер — кислый копченый эль в историческом немецком стиле.
Proba Project x Rewort Brewery — «Проба 001 (English Mild)» [5,8% ABV|20 IBU]: английский майлд, охмеленный классическим Nugget и современным HBC472. Сварен в рамках коллаборационного проекта пивного журналиста Александра Савицкого.
Proba Project — «Проба 003 (German Style Kölsch)» [5,5% ABV|20 IBU]: классический кельш в немецком стиле. Сброжен «кёльшевыми» дрожжами W177 при 13°C, дозревание проходило в вертикальном форфасе при низких температурах.
Proba Project — «Проба 004 (Dutch Style Kuit)» [6,6% ABV|28 IBU]: кюйт — один из первых европейских стилей пива, который варили с добавлением хмеля. Особенность этого стиля: использование овсяного солода в большом количестве, в данном случае он занимает половину общей засыпи.
Punchiller x Lux In Tenebris — «Белая Панi» [6% ABV|40 IBU]: New England IPA, коллаборация пивоварен из Беларуси и России. Назван в честь призрака, по преданию обитающего в Лошицком парке Минска.
Selfmade Brewery — Turbo Knight [6,8% ABV|42 IBU]: двойной New England IPA.
Zagovor Brewery — WUF [5% ABV]: кельш, охмеленный Motueka и Spalter Select.