Культура
Новинки недели: хмель, фрукты, шоколад

Фиксируем итоги первой майской недели — в связи с праздниками новинок оказалось не очень много, но, как обычно, список пестрит разнообразием! В сегодняшней подборке: выдержанный пару лет в бочке дикий эль, томатный гозе с испанскими мотивами, неизменные West Coast и New England IPA, смузи саур эль, а также интересный имперский стаут с шоколадом и апельсином.

Текст
Craft Depot

«Петр Петрович» — Imperial Sour Ale [6,3% ABV]: базовый саур эль, сваренный с засыпью риса.

«Пиратская Пивоварня Йохохо» — «Из Сибири с любовью» [5% ABV]: дикий эль. Сусло сварено весной 2019, затем перелито в кулшип, где остывало и инокулировалось в течение ночи. Первичная ферментация проведена в бочках из-под марсалы. Летом 2020 из нескольких бочек перелит в винную бочку Barolo, туда же добавлена кислая вишня. Разлито без карбонизации.

Big Village Brewery — Bumble Alternative [6% ABV]: саур эль с добавлением кофейных зерен Эфиопия Банко Готете и манго.

Big Village Brewery — Synthwave Nostalgie [7,5% ABV|35 IBU]: New England IPA, охмеленный Idaho 7, Mosaic и Sabro Cryo.

CHIBIS Brewery — Hell Man: Flamenco [4,5% ABV]: томатный гозе по мотивам мичелады.

GUSI — ICE CREAM | banana • lemon • vanilla [5,5% ABV|8 IBU]: cмузи саур эль с бананом, лимоном и стручками мадагаскарской ванили.

Khoffner — «Ипать-колотить» [6,5% ABV|45 IBU]: West Coast IPA, охмеленный Citra. Коллаборация с объединением мастеров художественной татуировки BLACKOUT TATTOO COLLECTIVE.

Red Rocket Brewery — «Структура» [8,2% ABV]: имперский стаут с добавлением шоколада и цедры апельсина.