Американская ассоциация пивоваров (The Brewers Association, BA) совместно с изданием CraftBeer.com представили цифры по итогам работы ремесленного пивоварения в уходящем году и обозначили ключевые моменты для отрасли.
Когда лет через 50 историки будут изучать ремесленное пивоварение в США в 2019 году, они обнаружат три тенеденции, уверены авторы исследования. Речь идёт о развитии конкуренции, независимости пивоварен и чествовании истории пивоварения. Craft Depot подготовил перевод публикации.
В области производства крафтового пива наблюдается рост конкуренции. К концу 2019 года BA сообщила, что число пивоваренных заводов в США достигло нового рубежа — их насчитывается более 8 тысяч. Окончательные цифры организация сможет назвать в начале 2020 года.
Вместе с тем большое количество заводов были закрыты в 2019 году: по подсчётам BA, работу прекратили 300 пивоварен.
В ассоциации отметили, что по итогам этого года объём производства ремесленных пивоваров в США в совокупности вырос на 4% по сравнению с данными за прошлый год.
Ремесленные пивовары предоставили 550 тысяч рабочих мест с полной занятостью, из них 150 тысяч — непосредственно на заводах и в брюпабах. В целом показатель вырос на 11% по сравнению с 2017 годом.
Отмечается, что отрасль принесла экономике США $79,1 млн в 2018 году. Это на 4% больше, чем в 2017 году.
В 2019 году в США впервые отпраздновали National Independent Beer Run Day и Small Brewery Sunday. Организатором вступила BA, а целью мероприятий стала поддержка малых пивоварен. Любителей пива призывали искать на упаковках специальный «знак крафтовости», который подтверждает независимый статус пивоварни.
С тех пор как Ассоциация запустила «знак крафтовости» в США в июне 2017 года, его стали использовать более 4700 производств. Первым штатом, где все ремесленные пивоварни стали использовать этот знак, официально стал Делавэр.
В 2019 году история ремесленных пивоваров Америки была отражена в Национальном музее американской истории Смитсоновского института.
Недавно музей вновь открыл выставку на тему «Еда: трансформация американского стола» с новой экспозицией Brewing a Revolution. Она рассказывает о месте, которое ремесленное пивоварение занимает в США.
Куратор проекта American Brewing History Initiative, историк Тереза МакКулла пообщалась с пионерами отрасли, разузнала у них интересные истории и собрала коллекцию предметов, которые теперь демонстрируются как часть истории страны.