Годовой доход 32% домашних пивоваров составляет более $100 тысяч. 19% пивоваров получают от $40 тысяч до $60 тысяч год, 17% – от $60 тысяч до $80 тысяч. Такие данные опубликовал профильный портал Brülosophy по результатам ежегодного опроса среди домашних пивоваров 2019 года.
В исследовании приняли участие 2694 людей из США (65%), стран Европы (17%), Канады (8%) и других регионов.
Ежегодно 42% опрошенных производят до 50 галлонов напитков, 35% – от 50 до 100 галлонов, 4% – более 200 галлонов.
По данным исследования, 54% опрошенных чаще всего варят IPA, APA и DIPA, 8% предпочитают бельгийские стили, еще 8% – портеры/стауты. Лагеры чаще всего варят 7% пивоваров.
С годами занятые в домашнем пивоварении все меньше делают бледные эли, отмечает Brülosophy. При этом в отношении бледных лагеров наблюдается обратная тенденция.
Помимо пива 35% участников опроса изготавливают сидр, 20% – вино, 19% – медовуху, 11% производят камбучу, еще 2% – сакэ. В 2019 году только пиво варили 38% пивоваров.
Профессиональной областью 19% домашних пивоваров является инженерия, у 16% – это информационные технологии, 7% являются специалистами в области охраны здоровья, и 3% пивоваров имею профессиональное отношение к пивоварению, выяснил Brülosophy.
Среди домашних пивоваров 56% приобретают знания онлайн, 25 – изучают литературу, 6% получают информацию от друзей.
Основной площадкой для общения 37% участников опроса выбирают Facebook, по 19% —сайт Reddit и форум HomeBrew Talk.
Доля женщин среди домашних пивоваров составляет 2%, показало исследование.
Целью опроса стало формирование образа современного домашнего пивовара и выделение областей, заслуживающих внимания и способствующих развитию пивоварения как хобби.