На прошлой неделе в Британии объявили победителей конкурса International Brewing and Cider Award 2021. Было вручено 138 наград.
Как сообщает Profibeer, в конкурсе участвовали пиво и сидр со всего мира. Juicy Hop от токийской пивоварни Spring Valley стало лучшим в категории Specialty Beer, другой японский ресторан-пивоварня — Ise Kadoya Beer — получил награду в номинации Strong Beer за пиво Nou ga Trokeru Ultra Heaven 3xIPA. Лучшим безалкогольным пивом стало Cisk 0.0 от мальтийской компании Simonds Farsons Cisk.
Сидр Sheppy’s Vintage Cloudy Cider от Sheppy’s Cider из Тонтона жюри оценили достаточно высоко, присудив ему главную награду в категории классических сидров. Кроме того, сидродельня Ramborn Cider из Люксембурга стала ведущим инноватором в производстве сидра — высоко оценили ее ледяной пуаре Ramborn Ice Perry.
За самый насыщенный вкус сидра Strawberry Apple Cider с клубнично-яблочным оттенком компания Sidewood Estate из Южной Австралии получила заслуженное поощрение.
Конкурс, который проводится с 1886 года, иногда называют «Оскаром» в мире пива и сидра. В этом году были представлены новые категории, отражающие ключевые тенденции, возникшие на рынке пива и сидра за последние два года. Благодаря этому появились номинация «Лучшее безалкогольное пиво» и категория «Розовые сидры».
С полным списком всех обладателей медалей и наград 2021 года можно на сайте конкурса.