Сегодня, 24 декабря, пивоварня COUPGRANCRU проведет презентацию своих первых релизов в петербургском баре Paragraph Beer & Cider.
Пивовары представят:
- Bad & Bouchée [6.8% ABV | No IBU] — не сладкий пастри стаут, вдохновленный знаменитым русским пирожным Буше, без добавления лактозы;
- Coupcake: Tangerine [6.6% ABV | No IBU] — смузи сауэр эль со вкусом мандаринового капкейка.
Слово coup в названии пивоварни означает по-английский «переворот». Подробнее о нейминге рассказал сооснователь проекта Сергей Соловьев:
— Это громко звучит, конечно, но, тем не менее, мы хотим перевернуть уже устоявшиеся традиции в русском крафте.
Также создатель пивоварни поделился общей концепцией COUPGRANCRU:
— Мы стараемся варить вкусное пиво, без тянущей ностальгии по старым временам и стилям. Вместе с тем, стараемся переосмыслять модные стили, чтобы они все-таки оставались, в первую очередь, пивом, и попробовать гастрономические сочетания, которые еще никто не использовал.
В проекте заняты люди, имеющие большой опыт работы в крафтовой индустрии:
— Рецепты мы придумываем вместе, за технологическую часть у нас отвечает Сеня Виноградов из Midnight Project. Для него проект интересен тем, что в его рамках он может варить пиво, которое он не смог бы сделать на своей основной работе. Например смузи сауэр.
Пивовары планируют выпускать минимум по два релиза в месяц в разных стилях.
Дата: 20:00, 24 декабря 2021 года.
Адрес: бар Paragraph Beer & Cider, г. Санкт-Петербург, наб. канала Грибоедова, 26.