В Филадельфии открылся «зелёный» крафтовый бар

Новый брюпаб Triple Bottom Brewing поддерживает возобновляемые энергоисточники, очищает производственную воду, компостирует отходы и берёт на работу бывших заключённых и бездомных, сообщает онлайн-журнал Philadelphia.

Текст
Георгий Истигечев

Пивоварня названа в честь концепции тройного критерия (triple bottom line) – стратегии выстраивания бизнеса, согласно которой предприниматели должны ориентироваться не только на финансовые, но и на социальные и экологические результаты деятельности компании. Создатели пивоварни Тесс Харт, Билл Попвелл и Кайл Карни ставят во главе своего бизнеса «людей, планету и прибыль» – экологическую и финансовую устойчивость, а также поддержку своих сотрудников и местного сообщества.

Triple Bottom работает с общественными организациями Project HOME, Mural Arts Restorative Justice Program и Youth Sentencing and Reentry, чтобы трудоустроить бездомных и бывших заключённых.

Бар потребляет электричество из городской сети, полностью возмещая ежемесячное потребление закупкой сертификатов на возобновляемую электроэнергию (renewable energy credits) – таким образом стимулируются «зелёные» энергоисточники. Вода, используемая во время варки, очищается перед сливом в городские стоки, а отработанное зерно отправляется на местные фермы для использования в качестве корма для животных.

Владельцы также планируют предложить общественным организациям из соседних районов Каллоухилл, Чайнатаун и Уэст-Поплар использовать пространство Triple Bottom Brewing для своих проектов.

В баре будут подавать вина и сидры от местных производителей, таких как Karamoor Estate и Hale & True, газированные напитки, а также пиво собственной варки.

Ранее в этом году в Лондоне открылось похожее заведение – паб The Green Vic в Шордиче также, нанимает людей, которые попали в трудные жизненные ситуации и компостирует отходы, а продажи напитков финансируют различные благотворительные проекты.