Mikkeller закрыла производство в Сан-Диего

Датская пивоварня Mikkeller закрыла свое американское производство в Сан-Диего, штат Калифорния, после шести лет работы. Тем не менее, основатель бренда Миккель Борг Бьергсо заявил, что компания не завершает свою деятельность в США и намерена «вернуться к своим корням» в качестве контрактной пивоварни.

Текст
Craft Depot

Миккель Борг Бьергсо отметил, что решение о закрытии проекта было очень трудным и болезненным. Тем не менее, основатель пивоварни констатировал, что в сегодняшней экономической ситуации дальнейшее функционирование Mikkeller San Diego было бы «нецелесообразным» из-за большого количества трудностей, возникших перед индустрией крафтового пива.

«Трудности, с которыми сталкивается индустрия крафтового пива и экономика в целом, известны каждому. Проблемы с цепочками поставок, рост затрат и нестабильные рыночные условия после пандемии — это лишь некоторые из них,» — написал Миккель Борг Бьергсо в пресс-релизе.

Объем производства пивоварни в Сан-Диего составляет 30 000 гектолитров и в данный момент Mikkeller ищет покупателя для завода. Прекращение деятельности предприятия не отразится на работе заведений Mikkeller в Сан-Диего и Сан-Франциско. Заводы бренда в Копенгагене и Лондоне также останутся в строю, продолжатся контрактные варки в разных странах. В целом, продукция Mikkeller на сегодняшний день экспортируется более, чем в 50 стран.

Что касается возвращения к контрактным корням — уже известно, что в дальнейшем пиво Mikkeller в Америке будет производиться по контракту на другой известной крафтовой пивоварне из Сан-Диего AleSmith Brewing Company. Если же рассматривать весь объем продукции Mikkeller, производимой по всему миру, то около 90 процентов этого пива варится сегодня на контрактных мощностях.