Los Pivnos Brewery сварила бельгийский трипель St.Leo

Костромская пивоварня Los Pivnos выпустит трипель St.Leo [ABV 8% | OG 19,4% | IBU 12]. Идея нового сорта появилась во время посещения пивного фестиваля в Бельгии в конце октября, рассказал Craft Depot идеолог и основатель Los Pivnos Антон Толстов.

Текст
Craft Depot

На фестивале Антон и его компаньон Илья попробовали монастырское пиво, в частности трипель St.Bernardus от пивоварни из деревни Вату, расположенной на границе Франции и Бельгии.

«Были мы, к слову, в городе Попперинге, на фестивале пива и хмеля. По возвращении домой нашли довольно аутентичный рецепт, слегка его адаптировали с учётом нашего оборудования, нашли жидкие аббатские дрожжи, которые специально для нас вырастили в Санкт-Петербурге, купили бельгийский леденцовый сахар, столь необходимый для достижения нужного вкуса и аромата», уточнил Антон Толстов, отметив, что результат получился «очень близким к оригиналу».

Во вкусе St. Leo лёгкая сладость гармонирует с деликатной горчинкой. Трипель обладает фруктовым ароматом с тонами груши и кондитерскими нотами.

Лицом пива согласился стать писатель-фантаст, поэт, блогер Леонид Каганов. Именно он изображён на этикетке в образе бельгийского монаха, его имя использовано в названии St. Leo.

«Меня вдохновили истории о бельгийских пивных святых, которые я узнал из экспозиции музея хмеля в Попперинге. Это были очень весёлые и лукавые ребята, зачастую ничего общего со святостью не имевшие», добавил пивовар.

Этикетку создал художник Саша Берг, среди работ которого также иллюстрации для книг Виктора Пелевина от издательства ЭКСМО. По словам основателя Los Pivnos, художник «очень точно уловил и передал идею, настроение и даже вкус этого напитка».

В продажу новинка поступит до Нового года