Подмосковные пивовары из Landau BeerLab сварили вишневый меломель (медовый напиток) из цветочного меда и натуральных ягод вишни. Крепость напитка — 6%, плотность — 14,6%.
Меломель — это алкогольный напиток, который готовится с добавлением в традиционный мед фруктов или натуральных фруктовых соков. Новинка от Landau BeerLab получилась с сочным вкусом вишни и тонкими медовыми нотками.
«Называть наш напиток медовухой не совсем корректно. Более правильно – «мид», так как при изготовлении нашей линейки медовых напитков мы ориентировались, прежде всего, на американские аналоги, — рассказал Craft Depot представитель Landau BeerLab Сергей Захаров. — Медовуха — это чисто российская традиция, но со временем этот продукт, производимый в нашей стране, к сожалению, сильно испортился, так как многие производители жертвуют качеством продукта в угоду прибыли. Например, добавляют большое количество сахара заменяя более дорогой мед. А у нас качество в приоритете»,— отметил Захаров.
По словам представителя Landau BeerLab, при изготовлении #mead – Cherry использовалась натуральная вишня, а мед для напитка тщательно отбирался.
«Перед тем, как выбрать нужный мед, мы перепробовали продукцию более 15 поставщиков из разных регионов России. Каждый мед отличался, даже в рамках одного сорта. Разные сорта меда меда дают разные оттенки вкуса, для «#mead – сherry» мы выбрали цветочный мед», — рассказал Захаров.
Меломель #mead – Cherry с октября распространяется в стекле и в розлив.