Нефильтрованный эль и пшеничное пиво сварены почти по классическим рецептам с добавлением норвежских и бельгийских дрожжей.
LaBEERint выпустили два нефильтрованных сорта для летней жары (мы надеемся, что она все-таки наступит) — эль NEUTEPILS и пшеничное пиво Wheat3.
«Мутный эль — это коллаборация с Hopes Farm. Мы сварили его по технологии Vermont IPA, когда хмель добавлялся на этапе брожения. Также мы использовали норвежские дрожжи Kviek, поэтому и название этого пива — с норвежским уклоном. Utepils в переводе с норвежского означает примерно следующее: «Сидеть на берегу красивого озера и пить красивое пиво». К этому выражению мы добавили буквы «NE», который означают New England, так что вышло NEUTEPILS. Пиво очень быстро сбродило и получилось интересным и вкусным, с лёгким ароматом тропических фруктов.
В Wheat3 нет ничего экстраординарного — это обычное классическое пиво. Важное отличие от традиционного рецепта — мы использовали бельгийские дрожжи для Wheat Beer, не добавляя никаких специй. Получилось летнее пшеничное и при этом немного сливочное пиво с цветочной ароматикой и легким запахом банана, это практически классика. Эксперимент состоял в том, что при варке мы провели испытание новых для нас дрожжей. Если результат понравится любителям пива, то будем продолжать использовать их и дальше», — рассказал представитель LaBEERint Вячеслав Ветелев.
NEUTEPILS — плотность 16%, крепость 6,5%, IBU 30
Wheat3 — плотность 14%, крепость 4,5%, IBU 10
Информация о местах продажи новых сортов — в соцсетях LaBEERint.