В Санкт-Петербурге пройдет мастер-класс «Дефекты и ароматы пива»

30 апреля в петербургском баре «Gipsy Fish Taproom» основатель пивоварни «LaBEERint» Вячеслав Ветелев расскажет о том, как правильно дегустировать пиво, какие бывают дефектные ароматы и как научиться их различать.

Текст
Craft Depot

Дефектом называют присутствие посторонних веществ в напитке, которые негативно влияют на его вкус и ароматику. Чтобы научиться распознавать их присутствие, дегустаторы берут эти вещества в чистом виде и разбавляют в воде или пиве, пробуя их их вместе с незагрязнёнными пробниками. Так, например, разведённый диацетил дает аромат прогорклого масла.

Мероприятие рассчитано не только на участников индустрии, но и на людей, которые хотят лучше разбираться в пиве. Мастер-класс включает вступительную лекцию о том, как правильно дегустировать пиво, как человеческий организм воспринимает те или иные ароматы и как работают рецепторы. После рассказа, участники познакомятся с десятком пробников различных дефектов и научатся их различать. По окончании, каждый получит удобные карточки с описанием дефектов.

«Мы уже несколько раз проводили подобные мероприятия в Москве и Нижнем Новгороде и поняли, что на них есть спрос. Если людям не нравится пиво, они хотят понимать в чем заключается проблема. На данный момент, у нас в базе уже 17 образцов различных дефектных ароматов», — рассказал Вячеслав.

Стоимость участия в мастер-классе — 1500 руб.

Записаться на тренинг можно через форму: https://forms.gle/UVF1hZ5iEyAvA8r49

Адрес проведения мероприятия: Gipsy Fish Taproom (Кожевенная 40)