Новый бар открылся в Санкт-Петербурге в начале ноября. Заведение под названием «Баревич» предлагает гостям крафтовое пиво и блюда арктической кухни.
Впервые бар появился в Кировске Мурманской области в 2015 году. К настоящему моменту по франшизе «Баревич» открылся в Киришах, Апатитах и Мурманске.
«Только крафтовая философия в еде и напитках!», — говорится на сайте проекта.
За меню в баре на Литейном, 61, отвечают шеф-повар, участница проекта «Гастрономическая карта России» Алена Карпова и известный в Санкт-Петербурге Рустам Тангиров.
Арктическую кухню в «Баревиче» представляют roastdeer (ростбиф, только из оленины) с кремом чеддер, стейк из оленины и вяленая оленина. Помимо прочего гостям могут предложить тар-тар из мраморной говядины с икрой щуки или суп из лапши «Доширак» с брискетом.
Крафтовое пиво представлено как на кранах, так и в бутылках и банках. В ассортименте — «кисляки», «милкшейки», фруктовые, ягодные сорта, сезонные эли и карельские специалитеты, пишет сайт «Ресторанный рейтинг».