Konix разлила медовуху по бутылкам

В барах и ботлшопах появилась бутылочная медовуха от Konix. Медовуха доступна в двух вариациях — Lazy Bee и Lazy Bee с добавлением можжевельника.

Текст
Craft Depot

Работа над медовухой шла четыре месяца, так как в процессе создания возникало немало трудностей в работе с мёдом. В первую очередь необходимо было подобрать мёд нужного качества. Важно, чтобы пчёл не кормили сахарным сиропом, иначе мёд даст пиву бражный привкус и аромат. Во-вторых, специальные медовые дрожжи в процессе брожения делают медовуху чересчур сухой. Оптимального варианта удалось достичь после долгих экспериментов с разными дрожжами. Медовуха была представлена на фестивале Big Craft Day 2017.

— В целом на данный момент, на рынке очень мало медовух, а достойных отечественных образцов почти и вовсе нет, — рассказал бренд-менеджер Konix Андрей Матвеев, — поэтому положительная реакция людей на наш сорт на фестивале Big Craft Day 2017 и скорость пролива окончательно убедили нас в том, что медовуху делать нужно обязательно, что это востребованный стиль. Ну и тренды в США и Европе, посещение нами Mikkeller Beer Celebration Copenhagen 2018 не оставили нам шансов не выпустить в сезон очень вкусную и интересную медовуху в двух вариациях.

В окончательном рецепте медовуха сочетает в себе перечную мяту и медовую сладость. Ко второму варианту сорта добавили ягоды можжевельника. Аромат насыщен медовыми тонами, тонами луговых цветов и сладких фруктов. Помимо этих составляющих, пивовары рассказали о секретном ингредиенте, над которым они долго работали. Чтобы избежать сухости и сделать медовуху более плотной в нее добавили патоки, она сделала Lazy Bee яркой и насыщенной.

— Над концепцией этикетки, как и над названием, трудились все вместе. У всех было хорошее настроение, хотелось привнести легкости и минимализма. Мы довольны результатом! — рассказал Матвеев.