Летний Berliner Weisse Beerzhevika был сварен с добавлением ежевики.
Новый сорт от пивоварни из Пензенской области сварен по технологии kettle sour, естественным путём ускоряющей закисление. Для этого Konix использовали Geuze Mariage Parfait. Получился кислый, терпкий и освежающий эль с легким ежевичным послевкусием.
ABV-4,0%; SG-10%; IBU-8; EBC-12
«Почему именно с ежевикой? Это наш второй берлинер с ягодами. Первый, BeerMa, был с малиной. Малина и ежевика по форме похожи, и этикетки этих двух сортов отличаются только цветом и названием, то есть Beerzhevika, в некотором роде, логическое продолжение линейки», — рассказал Станислав Образцов, брэнд-менеджер Konix.
«Кстати, в ближайшем будущем планируем открыть свой первый бар и ботлшоп — наконец-то появится место, где будет весь наш ассортимент», — добавил он
Уже сейчас ягодную новинку можно купить в этих барах и магазинах.