Подмосковные пивовары из New Riga’s Brewery сварили бельгийский трипель «Integration» вместе с каталонскими коллегами из пивоварни La Calavera. 12-градусный напиток выдерживался полгода в бочках из-под рома.
Технолог New Riga's Brewery Иван Баландин рассказал Craft Depot, что они с коллегами познакомились с каталонцами через общих друзей, когда представители La Calavera приезжали в Москву на один из пивных фестивалей.
«У ребят в России был очень насыщенный график, но они смогли выделить из него день и сварить задуманное с нами. В готовый трипель мы решили добавить еще больше солнца и залили его в бочки из-под доминиканского рома. Больше полугода трипель выдерживался и ждал, ждал...», — рассказал Баландин.
По словам Ивана, трипель «Integration» обладает суховато-горьким вкусом, легкими цветочными и медовыми тонами, а также едва различимыми нотками пряностей в послевкусии.
«Пиво выпущено ограниченным тиражом, однако скоро появится во всех топовых крафтовых барах Москвы», – отметил технолог New Riga's Brewery.