«Волковская пивоварня» выпустила охмеленный сидр

«Волковская пивоварня» представила новый сорт «Hoppy Cider» — охмеленный полусладкий яблочный сидр.

Текст
Craft Depot

Подробнее о новом сорте рассказал директор «Волковской пивоварни» Алексей Аксель: «Мы давно хотели выпустить сидр, долго экспериментировали со степенью сладости и разными сортами хмеля. Для Hoppy Cider взяли натуральный яблочный сок, который выбродили насухо. При создании сорта использовали также винные дрожжи и хмель Huell Melon, этот сорт дал интересный оттенок мускатной дыни. Чтобы сидр стал полусладким, перед розливом в бутылки добавили сок».

«Hoppy Cider» — сидр нефильтрованный и непастеризованный, кисло-сладкий и освежающий. Больше всего сорт схож с французскими сидрами из Нормандии. Напиток станет еще интереснее, если добавить к нему лед.

«Мы планируем выпускать новые сидры. Следующим будет сорт с натуральным арбузным соком», — добавил Алексей.