Разбираемся, как пивные компании надеются преодолеть страх использования переработанной воды
Три пивоваренные компании в Денвере начали варить пиво из переработанной воды. Пивоварни Lone Tree Brewing Company, Lost Highway Brewing Company и 105 West Brewing Company получили на этой неделе поставки переработанной питьевой воды, произведённой передвижной установкой для очистки воды. Это триста тридцать галлонов воды для каждой из трёх денверских пивоварен. Recycled вода, то есть очищенная и переработанная сточная вода, по-прежнему несёт в себе страх использования, который пивные компании надеются преодолеть.
Мобильная станция очистки воды была разработана с участием компании CH2M и концептуализирована как проект, который выиграл грант Water Innovation Challenge в размере 250 000 долларов США в 2016 году. Грант был предоставлен Юго-западному Водному Кампусу, коалиции водопроводных и сервисных компаний.
Деньги от гранта в том числе были использованы для аренды грузовиков, чтобы перевозить оборудование для очистки воды вокруг Аризоны, причём часть очищенной воды была отдана крафтовым пивоварням штата. Теперь грузовики прибыли в Колорадо. Пиво из переработанной воды будет вариться до 17 сентября. А 13 октября на мероприятии ReuseFest будут разлиты специальные партии пива, сделанного из этой воды.
Применяя эту технологию к крафтовой и локальной индустрии еды и напитков, компания CH2M надеется подчеркнуть положительные последствия, которые могут быть использованы для самой идеи повторного использования чего-либо. CH2M также надеется изменить восприятие переработанных продуктов потребителем.
Тина Пахорек, исполнительный директор компании Lost Highway Brewing Company, отметила, что большинство любителей пива не понимает, что требуется полтора литра воды, чтобы сварить 0,33 литра пива. «Учитывая растущий спрос на пресную воду, мы хотим внести свой вклад в создание устойчивого будущего», – сказала она.
Сточная вода из водохранилища Agua Nueva в округе Пима закачивается в специальный трейлер для обработки. Попадая в специальную систему фильтрации в трейлере, она очищается с использованием многобарьерного процесса очистки, включающего ультрафильтрацию, обратный осмос, ультрафиолетовую дезинфекцию с улучшенным окислением, фильтрацию с активированным углём и дезинфекцию хлора. Такой долгий путь фильтрации проходит сточная вода, чтобы стать чистой питьевой и пригодной для любого пищевого производства.
Это важный год для водной промышленности, как сказал президент Bluefield Research Риз Тисдейл в январе. «Рыночные и природные силы, такие как засуха и нехватка воды, приведут к новым бизнес-моделям и интересам к повторному использованию воды. Мы также увидим акцент на инновациях в промышленной очистке воды; как далеко эти решения пойдут, пока не понятно».
Пивовары в свою очередь, большие и малые, ищут способы уменьшить потребление воды. Например, Molson Coors смог сократить потребление воды на 0,6 % в 2016 году и объявил о планах по повышению эффективности использования воды на 22 % к 2025 году.
Пивоваренный завод Deschutes в Бенде, штат Орегон, создал децентрализованную систему очистки воды на пивоваренном заводе на сумму 9 500 000 долларов США.
В то же время MillerCoors использовала новые инструменты в ирригации и использовании воды, повысив эффективность пивоварения, что помогло сократить потребление воды на пятнадцать миллиардов галлонов в 2016 году.
Ранее этим летом пивоваренный завод Carlsberg Group поставил новую задачу – сократитьпотребление воды на своих пивоваренных заводах на 50 % к 2030 году.