Пивоварня Hill Farmstead анонсировала совместный сорт, сваренный с чешскими пивоварами из Pivovar Velké Popovice и Plzeňský Prazdroj.
Весной 2018 года на конференции, организованной Institute of Brewing and Distilling на заводе Plzeňský Prazdroj, к Шону Хиллу с предложением сварить совместный сорт обратилась одна из пивоваров Plzeňský Prazdroj Ленка Стракова.
Варка была запланирована на май 2020 года, дабы приурочить ее к празднованию юбилея Hill Farmstead, но из-за пандемии все отменилось. Тем не менее, как только уже в 2021 году появилась такая возможность, американские пивовары отправились в Чехию.
Участие в варке принимали пивовары Pivovar Velké Popovice Даниэль Урбан и Яна Штястна, а также пивовары Plzeňský Prazdroj Мартин Росичка и Ленка Стракова. Совместно они создали американский пейл-эль в духе Hill Farmstead — Edward, — сбалансированный и охмеленный сортами из долины Якима, с добавлением овсяных хлопьев. По задумке, сорт должен объединить пивные традиции обеих стран. Чешско-американский пейл-эль будет доступен только в Чехии и только на розлив в начале августа.