Gruit&Beer и «Волковская пивоварня» выпустили новый сорт Russischer Kaiserlicher Stout. Попробовать результат коллаборации можно будет 4 апреля в 19:30 в московском баре «Крапива» по адресу: Потаповский пер., 5/2.
Историей создания сорта поделился директор Волковской пивоварни Алексей Аксель: «Наш новый сорт – это скорее продолжение доброй традиции пивоваренного братства. Собрались две пивоварни и решили сварить что-нибудь интересное. Такие коллаборации – больше творчество, нежели коммерция. Gruit&Bier представляла Татьяна Сущик, а от Волковской в варке участвовал пивовар Иван Ларин. А что касается названия, Russischer Kaiserlicher Stout в переводе с немецкого означает Русский Имперский стаут. Обычно, все переводят на английский, а мы решили, по аналогии с названием Gruit&Bier, перевести на немецкий».
Russischer Kaiserlicher Stout – это русский имперский стаут, в который добавили сок малины и какао-бобы, а затем выдерживали два месяца. На данный момент сварено две тонны стаута, продукцию разлили только в кеги, поэтому дегустация в баре – отличный шанс попробовать новинку.