Американская крафтовая индустрия продолжает показывать стабильный рост – количество выпускаемого пива с начала года увеличилось на 4%, сообщает Brewers Association.
«Большая часть роста по-прежнему приходится на микропивоварни, тэпрумы и брюпабы – региональным компаниям всё ещё сложно разобраться с дистрибьюцией», – рассказал Барт Уотсон, главный экономист Brewers Association.
По состоянию на 30 июня, в США было 7 480 активных крафтовых пивоварен, по сравнению с 6 464, учтёнными год назад. В обозримом будущем, согласно данным Бюро по налогам и торговле алкоголем и табаком (TTB), ожидается открытие от 2 500 до 3 000 новых пивоварен.
«Общий спрос на пиво от небольших и независимых пивоваров продолжает расти, но он не достигает того уровня, который бы позволил всем компаниям расти параллельно, – добавил Уотсон. – Это признак зрелого рынка. Рост, скорее всего, сохранится и в ближайшие годы».